DHT22 Funktioniert nicht mehr

  • Python

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EaranMaleasi.

    DHT22 Funktioniert nicht mehr

    Hallo zusammen

    Habe in Python ein Programm geschrieben was den Sensor dht22 ausliest.
    Das Programm funktionierte einwandfrei.

    Jetzt habe ich habe den Rasberry neu gestartet, jetzt bekomme ich immer die Fehlermeldung;


    Traceback (most recent call last):

    File
    "sensor12.py", line 65, in <module>
    humidity,
    temperature = Adafruit_DHT.read_retry(sensor, gpio)

    File
    "build/bdist.linux-armv7l/egg/Adafruit_DHT/common.py", line 94, in
    read_retry

    File
    "build/bdist.linux-armv7l/egg/Adafruit_DHT/common.py", line 81, in
    read

    File
    "build/bdist.linux-armv7l/egg/Adafruit_DHT/Raspberry_Pi_2.py", line
    34, in read

    RuntimeError: Error accessing GPIO.

    Was muss ich machen damit das Programm wieder läuft?

    Danke für die Antwort
    Ich habe keine Ahnung von Python, und noch weniger wie man mit nem RasPi programmiert (leider) doch ich weiß was GPIO ist.

    Ich würde zunächst testen, ob es dir generell möglich ist, über die GPIO Pins mit irgendetwas zu kommunizieren.
    Wenn nicht, würde ich meine Suche darauf beschränken.

    Ist es dir vielleicht auch möglich mehr Fehlerdetails zu bekommen? Jede Information mehr, als nur "Dies geht nicht", ist wertvoll.

    Achja, hast dich schonmal hier umgesehen?
    raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=104220