In Excel Datei die Anzahl der beschriebenen Zeilen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    In Excel Datei die Anzahl der beschriebenen Zeilen

    Hallo zusammen,
    ich brächte mal eure Hilfe.
    Wie bekomme ich im Visual Basic die Anzahl der ausgefüllten Zeilen.
    Ich arbeite im VB mit Excel.Application. Dort kann ich die Datei öffnen, den Zelleninhalt bekommen, Zellen markieren usw.. Aber wie bekomme ich die letzte Zeile.

    Gruss
    Ingo :)

    SKeks schrieb:

    Dim numUsedRows As Integer = _xlWs.UsedRange.Rows.Count
    Stimmt nur dann, wenn die erste Zeile belegt ist.
    UsedRange ist der Bereich zwischen erster und letzter befüllter Zelle.
    Trag mal in ein leeres Blatt in die Zellen B7 und D9 etwas ein.
    Dann ist UsedRange B7:D9 und UsedRange.Rows.Count = 3 und nicht 9 :!:

    Ingo2 schrieb:

    Aber wie bekomme ich die letzte Zeile.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim LastRow = _xlWs.Cells.SpecialCells(11).Row

    Die 11 steht für die Konstante xlCellTypeLastCell, du kannst natürlich auch die entsprechende Konstante aus Office.Interop nehmen, aber ich weiß nicht auswendig, wie die dort heißt.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --