Zahlen wert kleiner machen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Zahlen wert kleiner machen

    Hallo Liebe Community,

    Ich möchte gerne einen Zahlen wert in einer TextBox kleiner machen.
    Ein paar Daten zur Hilfe wie weit ich schon bin:

    [Private Sub TextBox3_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 8 Then
    Me.TextBox3.value = Me.TextBox3.value - 1
    End If
    End Sub
    ]

    Ich möchte gerne das die Zahl wenn ich die BACKSPACE taste drücke nicht gelöscht wird sondern um einen Wert kleiner wird.
    hier mein Bsp.
    112 = BACKSPACE taste
    111 = der neue wert in der TextBox
    111 = BACKSPACE taste
    110 = wert in der TextBox usw.

    Eigentlich sollte das ja so funzn mit dem Code tut es aber nicht könnt ihr mir sagen warum nicht?
    Lg Florian ^^


    Update Habe es jetzt rausgefunden, falls es jemand interessiert hier ist der Code:
    [Private Sub TextBox3_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 8 Then
    KeyCode = 46
    Me.TextBox3.value = Me.TextBox3.value - 1
    End If
    End Sub]

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Florian20“ ()

    Hey.
    Bitte nutze die VB Quellcodes.
    ​[vbnet]​[/vbnet]
    Das macht deine Snippets übersichtlicher.

    Nutze bitte Option Strict On. Einfach so einen Wert abzuziehen ohne die Sicherheit, dass der Inhalt numerisch ist ist ziemlich mutig :)
    Bitte benutze OPTION STRICT ON.
    Und optional OPTION EXPLICIT ON.
    Hier ein CODE-CONVERTER.

    Suchanfragen-Ansatz für GOOGLE.
    Prüfe deinen Beitrag in einer RECHTSCHREIBPRÜFUNG.