Markierte Outlook Anhänge per Drag and Drop kopieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Markierte Outlook Anhänge per Drag and Drop kopieren

    Hallo Zusammen,

    ich habe folgendes Problem zu lösen: Es sollen nur "markierte" Emailhänge per Drag and Drop in einen Windows-Explorer-Ordner kopiert werden, wenn die Anhänge auf eine Windowsform per Drag and Drop gezogen werden.

    Mit folgendem Code können alle Anhänge der Email verschoben werden.

    Quellcode

    1. Private Sub Form1_DragOver(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles MyBase.DragOver
    2. e.Effect = DragDropEffects.Copy
    3. End Sub
    4. Private Sub Form1_DragDrop(sender As Object, e As DragEventArgs) Handles MyBase.DragDrop
    5. Dim OL As Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application = CType(GetObject(, "Outlook.Application"), Application)
    6. Dim olc As Microsoft.Office.Interop.Outlook.MailItem
    7. olc = OL.ActiveExplorer.Selection.Item(1)
    8. Dim attach As Attachment
    9. For Each attach In olc.Attachments
    10. attach.SaveAsFile("c:\test\" & attach.FileName)
    11. Next attach
    12. End Sub


    In diesem Beispiel werden die Dateien natürlich immer nach C:\Test\ kopiert.

    Hat jemand eine Idee, wie ich nur die markierten Emailanhänge per Drag and Drop kopieren kann und nicht nur immer alle?

    Für eine kurze Info wäre ich jeden dankbar.
    @petaod Jou.
    @toeller Du musst zunächst aufklären, was da ühaupt bei Dir ankommt.
    Erkenne die Klassen, hole Dir die entsprechenden Instanzen,
    sieh Dir deren Inhalt an.
    Haltepunkt und shift+F9.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!