Windows Portfreigabe auslesen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von samson.

    Windows Portfreigabe auslesen

    Guten Abend zusammen.

    Da mir die SuFu leider nur uralte Beiträge gefunden hat und diese so nicht mehr ab Framework 4.6.1 funktionieren, frage ich einfach mal in die Runde.
    Ich bin auf der Suche nach einer schlanken Funktionen um herauszufinden, ob ein oder mehrere Ports in der Windows Firewall geöffnet sind.

    Nachtrag:
    Und für welche Netzwerktypen (Privat, Öffentlich, Domäne)


    Leider bisher nichts anständiges gefunden und meine Suche läuft nun schon eine Woche.

    Vielleicht hat ja hier der Ein oder Andere noch eine Idee.

    Danke und Grüße,

    Stefan
    Nein! Doch! OHH!
    @Fakiz Danke für den Tipp, habs mir mal angesehen... Aber die Thematik ist ja riesig.
    Das hatte ich so ehrlich gesagt nicht erwartet.
    Hatte gehofft das ich das über die WMI ggf. auslesen kann. Denke das war wohl falsch.
    Vor allem, denke ich, ist es extrem aufwendig und ob sich das hinterher für mein Tool rechnet... keine Ahnung.
    Jemand noch andere Ideen?

    Danke und Grüße,

    Stefan
    Nein! Doch! OHH!
    Hab dir mal ein kleines Beispiel erstellt. Für das Beispiel musst du einen Verweiss auf die FirewallAPI setzen diese findest du im System32 Ordner.

    Beispiel

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. // C:\Windows\System32\FirewallAPI.dll
    3. using NetFwTypeLib;
    4. namespace AdvancedFirewallAPI
    5. {
    6. class Program
    7. {
    8. /*
    9. * Beispiel: 'Getting Firewall Settings', https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd339610(v=vs.85).aspx
    10. */
    11. static void Main(string[] args)
    12. {
    13. Type FwPolicy2Type = Type.GetTypeFromProgID("HNetCfg.FwPolicy2");
    14. INetFwPolicy2 firewallPolicy = (INetFwPolicy2)Activator.CreateInstance(FwPolicy2Type);
    15. foreach (INetFwRule rule in firewallPolicy.Rules) {
    16. Console.WriteLine(Environment.NewLine + rule.Name);
    17. Console.WriteLine(" > Interface Types: " + rule.InterfaceTypes);
    18. Console.WriteLine(" > Local Address: " + rule.LocalAddresses);
    19. Console.WriteLine(" > Remote Addresss: " + rule.RemoteAddresses);
    20. Console.WriteLine(" > Local Ports: " + rule.LocalPorts);
    21. Console.WriteLine(" > Remote Ports: " + rule.RemotePorts);
    22. }
    23. Console.ReadKey();
    24. }
    25. }
    26. }

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Fakiz“ ()