Datei löschen größer als

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Datei löschen größer als

    Guten morgen,

    hiermit überprüfe ich ob eine Datei vorhanden ist Wenn ja wird diese Datei gelöscht. Funktioniert auch

    VB.NET-Quellcode

    1. If System.IO.File.Exists("Dienst-Log.txt") Then
    2. System.IO.File.Delete("Dienst-Log.txt")
    3. End If


    Ist es auch möglich, dass diese Datei gelöscht wird wenn sie größer als 1024 KB ist'?
    Morgen,

    wirf mal einen Blick auf die FileInfo-Klasse.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Module Module1
    3. Sub Main()
    4. Dim fI As New FileInfo("Dienst-Log.txt")
    5. End Sub


    Damit solltest Du alles machen können, was Du möchtest.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @manni4545 Wenn Du den Log-Dateien das Datum und ggf. die Uhrzeit als Namensbestandteil mitgibst, hast Du die Logs tageweise separiert.
    Sie wären dann im Explorer dach Datum sortiert und Du kannst ganz easy Dateien löschen, die älter sind als xx, indem Du alles löschst, was nicht neuer ist als xx (da könnten mehrere bis viele Dateien auflaufen).
    => Pack die Log-Dateien in ein separates Verzeichnis.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!