Datum suchen (Zelle Ergebnis einer Formel)

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Datum suchen (Zelle Ergebnis einer Formel)

    Moin

    Ich suche mit diesem Code in meiner Tabelle nach einem Datum:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set Ergebnis = Worksheets("Kurse").Columns("F:Y").Find(what:=Date, Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)


    Nur leider findet er nur ein Datum wenn ich es per Hand eintippe.
    Ich habe aber alle Zellen mit einem Start Datum verknüpft und rechne immer 3Monate oben drauf
    =DATUM(JAHR(E5);MONAT(E5)+$D$72;TAG($P$71))

    Dieses Datum erkennt er aber nicht in meiner Suche.

    Woran kann das liegen?

    Mit freundlichen Grüßen Edgar Kraft

    EdgarKraft schrieb:

    what:=Date
    sucht nach dem heutigen Datum.
    Wenn du nach dem Datum einer Zelle suchen willst, musst du die entsprechende Zelle angeben.
    z.B. What:=DateAdd("m",3,Range("E5").Value)

    Edit:
    Falls deine Formeln im durchsuchten Bereich liegen, musst du vermutlich eine manuelle Suche bemühen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. For Each c In Intersect(UsedRange, Range("F:Y"))
    2. If c.Value = Date Then MsgBox c.Address & ": " & d
    3. Next
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()