Case will meinen Geldbeitrag nicht nehmen.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Case will meinen Geldbeitrag nicht nehmen.

    Hallo! ich habe ein programm geschrieben, wo es auch eine enwicklerconsole gibt! über diese würde ich mir gerne geld geben! funktioniert aber nicht so wie ich es will.
    das ist nur der case command, den kompletten case code findet ihr unten.

    VB.NET-Quellcode

    1. Case "addcash" + My.Settings.CheatMoney
    2. My.Settings.Money = My.Settings.CheatMoney + My.Settings.Money
    3. Me.Refresh()
    4. RichTextBox1.AppendText("Added " & My.Settings.CheatMoney & " € !" + vbNewLine)
    5. Exit Select



    Fehlermeldung:

    VB.NET-Quellcode

    1. "Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge addcash in Typ Double."
    2. FormatException: Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format.



    VB.NET-Quellcode

    1. If e.KeyCode = Keys.Return Then
    2. Dim LowerCase As String = MetroTextbox1.Text.ToLower
    3. ' Select is basically a very quick if statement which takes one variable and compares it with various possible outputs/states
    4. Select Case LowerCase ' This is where you assign the variable to check
    5. Case "helloworld" ' This should be something the variable may contain
    6. RichTextBox1.AppendText(GST.SayHelloWorld + vbNewLine)
    7. Exit Select
    8. Case "clear"
    9. RichTextBox1.Text = ""
    10. Exit Select
    11. Case "help"
    12. RichTextBox1.AppendText("hello - executes an test command" + vbNewLine)
    13. RichTextBox1.AppendText("clear - clears the console" + vbNewLine)
    14. RichTextBox1.AppendText("addcash - adds a amount of cash. example: addcash 5000" + vbNewLine)
    15. Exit Select
    16. Case "addcash" + My.Settings.CheatMoney
    17. My.Settings.Money = My.Settings.CheatMoney + My.Settings.Money
    18. Me.Refresh()
    19. RichTextBox1.AppendText("Added " & My.Settings.CheatMoney & " € !" + vbNewLine)
    20. Exit Select
    21. Case Else ' This is triggered when all cases fail
    22. RichTextBox1.AppendText("Unknown command! try help for a list!" + vbNewLine)
    23. End Select
    24. MetroTextbox1.Text = ""
    25. End If



    soweit funkt jeder kommand, außer der money command!

    DoctorExcl schrieb:

    funktioniert aber nicht so wie ich es will.
    Setze einen Haltepunkt rein und debugge Deinen Code.
    Sieh Dir den Inhalt Deiner (zusammengesetzten) Variablen an. Gugst Du Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Und: Klasse Thread-Titel. 8|
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ein Vorschlag voraus: Setze Option Strict auf On, dann wird klar, was an der Zeile nicht stimmt.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Beschäftige dich mal mit Datentypen...
    Was erwartest du, was hier passieren soll:
    String + Double = ?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    DoctorExcl schrieb:

    @mrMo nein, ich will das ich money 5000 eingebe, das er den beitrag quasi hinzufügt zu dem akutellen, nicht den string money, so dumm bion auch auch wiederrum nicht


    Sicher?
    Case "addcash" + My.Settings.CheatMoney
    RichTextBox1.AppendText("Added " & My.Settings.CheatMoney & " € !" + vbNewLine)
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    @DoctorExcl Hast Du Option Strict On :?:
    Mögliche Antworten:
    • Ja, schon immer
    • Habe ich gerade gemacht
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    DoctorExcl schrieb:

    ich will das ich money 5000 eingebe, das er den beitrag quasi hinzufügt
    Das geht mit dem Code schon gleich 3x nicht. Schließlich hast Du angegeben, dass der Text, auf den Dein Programm reagieren soll, "addcash5000" heißen muss (nein, nicht "addcash 5000", sondern ohne Leerzeichen. so lautet Dein Code. Und damit (aber nicht nur deshalb) ist der Hilfetext in Zeile#16 falsch bzw. irreführend). Dass der Code aber nicht funktioniert, liegt daran, dass Du immer noch nicht beherzigst, was 3 Leute, die schon ein wenig länger im Forum unterwegs sind, Dir klarmachen wollen. Dazu reicht die Antwort auf RfGs Frage in Post#7. Danach kannst Du Dir die anderen Posts nochmal anschauen. Und dann findest Du auch die Lösung. Nicht nur für jetzt. Sondern für viele weitere Probleme, die zweifellos noch im Code schlummern (werden).
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.