C# Printdialog

  • C#

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    C# Printdialog

    Moin,

    Wenn ich beim Printdialog "mehr als 1 Ausdruck" haben möchte kommen diese hier nicht...
    Weiss jemand was ich falsch mache ?(


    C#-Quellcode

    1. PrintDialog pDialog = new PrintDialog();
    2. if (pDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    3. {
    4. Word.Document doc = WordApp.Documents.Add(paths + file);
    5. WordApp.ActivePrinter = pDialog.PrinterSettings.PrinterName;
    6. WordApp.ActiveDocument.PrintOut();
    7. WordApp.Visible = true;
    8. doc.Close(SaveChanges: false);
    9. doc = null;
    10. }

    newsletter schrieb:

    Weiss jemand was ich falsch mache
    Sieh mal nach, welche Properties aus dem PrintDialog Du auf das Nicht-PrintDocument überträgst und welche nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    newsletter schrieb:

    Wie geht sowas?
    z.B. so:

    newsletter schrieb:

    C#-Quellcode

    1. WordApp.ActivePrinter = pDialog.PrinterSettings.PrinterName;
    Bei dem Framework-PrintDocument wird dieses dem Dialog zugewiesen:

    C#-Quellcode

    1. PrintDialog pDialog = new PrintDialog();
    2. pDialog.Document = printDocument1;
    ============
    Und lass bitte das vollständige Zitieren von Posts.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Naja war eigentlich ganz einfach...

    C#-Quellcode

    1. object copies = pDialog.PrinterSettings.Copies;
    2. WordApp.ActiveDocument.PrintOut(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
    3. ref missing, ref copies, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing,
    4. ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);



    Wie kann ich da aber festlegen dass der Printdialog immer bei "Kopien" -> 2 anstatt standardmässig "1" angibt?
    Meine nicht sowas:

    C#-Quellcode

    1. object copies = pDialog.PrinterSettings.Copies = 2;

    Funktioniert zwar, aber der Printdialog zeigt dem User immernoch "1" an.

    Meistens werden da 2 Kopien benötigt?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „newsletter“ ()

    @newsletter Du arbeitest mit einer Word-Application.
    Da ich das nicht tue, wäre es nützlich, dass Du mal ein gezipptes Projekt (ohne Binaries) anhängst, wo wir Deinen Effekt reproduzieren können.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!