[Hilfe]Textdatei bestimmte zeile auslesen Visual Basic 2015

  • Sonstige

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von peterkalinowska.

    [Hilfe]Textdatei bestimmte zeile auslesen Visual Basic 2015

    hey

    kann mir jemand helfen wie ich die textdatei auslesen kann?


    beispiel.txt
    ================

    Quellcode

    1. AreaDataFile
    2. ObjectCount 4
    3. Start Object000
    4. 9622.782227 -24617.035156 16909.705078
    5. 1862926655
    6. 0.000000#0.000000#95.000000
    7. 0.000000
    8. End Object
    9. Start Object001
    10. 10525.650391 -22190.673828 16670.675781
    11. 1862926655
    12. 0.000000#0.000000#93.000000
    13. 0.000000
    14. End Object
    15. Start Object002
    16. 7703.757324 -22802.085938 16198.387695
    17. 3515438753
    18. 0.000000#0.000000#225.000000
    19. 250.000000
    20. End Object
    21. Start Object003
    22. 10815.890625 -22568.177734 16633.517578
    23. 3864081929
    24. 0.000000#0.000000#98.000000
    25. 0.100000
    26. End Object



    ich möchte gerne nur diese zeile auslesen, nach größe sotieren und doppelte einträge löschen
    kann mir da einer von euch helfen?

    Zeile 7. --> 1862926655
    Zeile 13.--> 1862926655
    Zeile 19.--> 3515438753
    Zeile 25.--> 3864081929
    Willkommen im Forum.
    Das sind ein bisken zu wenig Infos. Ist denn der Dateiaufbau immer gleich? Dann

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim AllOfYourFileLines = IO.File.ReadAllLines(Dateipfad)
    2. Dim TheLinesYouAreInterestedIn As New List(Of String)
    3. For i = 7 To AllOfYourFileLines.Count -1 Step 6
    4. TheLinesYouAreInterestedIn.Add(AllOfYourFileLines(i))
    5. Next
    6. Dim DifferentLines = TheLinesYouAreInterestedIn.Distinct
    7. Dim DifferentLinesInOrderedFashion = DifferentLines.OrderBy(Function(x) x)

    Ggf. noch in Zahlen umwandeln (erst umwandeln, dann sortieren) und in ein Array umwandeln:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim FinalList = TheLinesYouAreInterestedIn.Distinct.Select(Function(x) Integer.Parse(x)).OrderBy(Function(x) x).ToArray

    Aber irgendwie habe ich das Gefühl, dass das Dateiformat nicht so konstant wie gezeigt ist.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()