Sqlite - Eine Zeile auslesen

  • C#
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    Sqlite - Eine Zeile auslesen

    Hallo ich versuche gerade eine bestimmte Zeile aus einder SQLite Datenbank anhand der ID auszulesen. Bekomme das aber leider nicht hin.

    Aufbau der Tabelle: Siehe Anhang.


    C#-Quellcode

    1. var connection = new SQLiteConnection(@"Data Source = " + Properties.Settings.Default.pfad + "/bilder.db");
    2. connection.Open();
    3. var command = new SQLiteCommand(connection);
    4. command.CommandText = "SELECT * FROM bilder WHERE id=2";
    5. SQLiteDataReader sqReader = command.ExecuteReader();
    6. pictureBox1.Image = Image.FromFile(sqReader.ToString());


    Wieso gibt der Reader mir nicht den Wert aus der Spalte "bilder" zurück?
    Bilder
    • Unbenannt.png

      7,72 kB, 990×73, 186 mal angesehen

    King2k7 schrieb:

    Wieso gibt der Reader mir nicht den Wert aus der Spalte "bilder" zurück?

    Du frägst alle Daten aller Spalten ab die eine bestimmte id haben. Du erhältst also mehrere Spalten als Ergebnis zurück. Di musst also expizit angeben, die Daten welcher Spalte du per .ToString() an die Methode Image.FromFile übergibst.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen