MS SQL Passwort macht Probleme!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    MS SQL Passwort macht Probleme!

    Moin! :)
    Ich habe eine Tabelle mit dem Namen "tblAnmeldedaten', in dieser Tabelle befindet sich eine
    Spalte mit dem Namen 'Passwort.
    Wenn ich nun irgendwelche Zahlen eingebe, geht der Code.
    Aber sobald ich Buchstaben oder Zahlen & Buchstaben vermische.
    Geht es nicht mehr.
    Die Spalte ist als "nvarchar (50)" angelegt wurden.
    Freue mich auf eure Hilfe!
    BIG THX

    SQL-Abfrage

    1. SELECT Passwort FROM tblAnmeldedaten WHERE Passwort = '123456'
    2. SELECT Passwort FROM tblAnmeldedaten WHERE Passwort = 123456
    Bilder
    • sqlhilfe.jpg

      101,48 kB, 1.183×719, 123 mal angesehen
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Woher kommt dein "Passwort" was du mitschickst?

    Wie wird es an dein Statement angehangen?

    Du musst dir vorstellen, dass sowas:

    Quellcode

    1. "SELECT * FROM fuu WHERE x=" + meineVariable

    wie folgt aussieht:

    Eingabe: 5

    SQL-Abfrage

    1. SELECT * FROM fuu WHERE x=5


    Eingabe: rofl lol

    SQL-Abfrage

    1. SELECT * FROM fuu WHERE x=rofl lol

    -> Das ist kein valides SQL-Statement.. Strings müssen mit Hochkomma (') mitgeschickt werden

    SQL-Abfrage

    1. SELECT * FROM fuu WHERE x='rofl lol'



    Aber ohne weiterführende Angaben kann man dir glaube ich nicht helfen..


    LG, Acr0most
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup:
    Mein Passwort lautet
    'DROP TABLE tblAnmeldedaten;

    Benutzereingaben sollten nicht einfach so in den DB geschrieben werden. Hierzu werden die SQL Command Parameters verwendet. Dann ist es egal was der User in die Textbox schreibt...
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen