vb.net SetParent funktioniert nicht richtig

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ClonkAndre.

    Naja dann steht da:
    Bilder
    • fehler4.png

      52,99 kB, 656×703, 197 mal angesehen
    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!
    @ClonkAndre What :?:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Partial Class Form1
    2. ' Form1.vb
    3. ' ...
    4. End Class

    Visual Basic-Quellcode

    1. Partial Class Form1
    2. Inherits Window_Template
    3. ' Form1.Designer.vb
    4. ' ...
    5. End Class

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok, ich hatte den Vorteil, einen Blick ins Projekt zu werfen.
    Der Fehler ist schockierend trivial.
    Nachdem SetParent aufgerufen wurde, braucht es noch ne Größenangabe und alles läuft:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WeatherFormular As New Weather
    2. SetParent(WeatherFormular.Handle, Me.Handle)
    3. WeatherFormular.Width = 500 'z.B.
    4. WeatherFormular.Height = 500 'z.B.
    5. WeatherFormular.Show()

    Sogar mit dem eingebauten Fader.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Wow!
    Das hätte ich jetzt echt nicht gedacht das dies die Fehlerursache war!
    Vielen dank auf jeden fall an alle die mir versucht haben zu helfen :)

    Dann kann ich jetzt in Ruhe weiter arbeiten können ;)

    Erstaunlicher Edit:
    Okay das hätte ich jetzt wirklich nicht gedacht aber:

    Meine Wetter-Form hat diese größe:
    WeatherFormular.Width = 855 WeatherFormular.Height = 448
    Doch... Es funktioniert tatsächlich NICHT mit der originalen größe O_o

    Wenn ich die höhe um 1 verringere funktioniert es!
    Das ist echt merkwürdig...


    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ClonkAndre“ ()