Word-Dokument durchsuchen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von gex.

    Word-Dokument durchsuchen

    Hallo,

    vielen Dank für die Aufnahme.

    Mein Problem ist das Durchsuchen eines Word-Dokuments nach mehreren Texten in Visual Basic.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim docx_App As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application
    2. docx_App.Selection.Find.ClearFormatting()
    3. If docx_App.Selection.Find.Execute(findText) = True Then

    Beim ersten zu suchenden Text (findText) klappt das auch.
    Doch danach beginnt die zweite Suche beim bereits gefundenen ersten Text und nicht am Dokumentanfang.

    Was muß ich machen, damit jede Suche ab dem Dokumentanfang beginnt?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    gex

    *VB-Tag eingefügt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    @gex Willkommen im Forum. :thumbup:
    Code wird bei uns nicht farblich dargestellt, sondern durch einen entsprechenden Code-Tag (z.B. VB.NET).
    Die Farbe Rot ist den Moderatoren vorbehalten.
    =====
    Probierma, vor dem zweiten Suchen noch mal

    VB.NET-Quellcode

    1. docx_App.Selection.Find.ClearFormatting()
    aufzurufen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für den Tip. Hab's probiert:

    Fehler 1 "word" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden.

    Als was muß ich "word" deklarieren?
    -------------------------------------------------------------
    Ich hab "word" einfach weggelassen - scheint zu gehen.
    Habe aber bisher nur 2 Dateien kontrolliert.
    Abschließende Meldung erfolgt morgen.
    Danke inzwischen und Gute Nacht.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gex“ ()