Titelsymbol von der internetseite

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tommy.

    In der Regel liegt das im Hauptverzeichnis (example.com/favicon.ico).
    Kann aber auch wo anders liegen, dann wird das im HTML ausgewiesen: Wiki: Favicon
    Hallo Slice!
    Da ich letzte zeit nicht dazu gekommen bin, schreibe ich erst heute wieder.

    Der Code funktioniert nur teilweise.
    z.B: diese VB Paradise
    wenn ich diese seite im webbrowser eingebe bekomme ich das bild
    vb-paradise.de/wcf/images/favicon.ico?v=2
    wenn ich dies mit dem code aufrufe
    Siehe Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. TextBox1.Text="http://www.vb-paradise.de/"
    4. Dim url As Uri = New Uri(TextBox1.Text)
    5. If url.HostNameType = UriHostNameType.Dns Then
    6. Dim iconURL = "http://" & url.Host & "/wcf/images/favicon.ico?v=2"'<--Testzwecke
    7. Dim request As System.Net.WebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create(iconURL)
    8. Dim response As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse()
    9. Dim stream As System.IO.Stream = response.GetResponseStream()
    10. Dim favicon = Image.FromStream(stream)
    11. PictureBox1.Image = favicon
    12. End If
    13. End Sub
    14. End Class


    Wird dieser Codezeile angehalten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim response As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse()

    Mit der fehlermeldung:

    System.Net.WebException:
    "Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (403) Unzulässig."


    Aber der Link ist meine meinung richtig was mach ich da falsch?
    ich habe geschaut ob das "https://" oder "http://" der grund sein kann, aber das spiel keine rolle die fehlermeldung ist gleich.
    MFG DjTommy