Bilder in Excel per VBA speichern statt verlinken

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Bilder in Excel per VBA speichern statt verlinken

    Hallihallo,

    ich habe folgendes Makro, welches wunderbar läuft und das Bild direkt perfekt in die Zelle einfügt. Allerdings wird das Bild nur Verlinkunkt und nicht gespeichert.

    Könnte man das Makro dahingehend anpassen, dass das eingefügte Bild auch direkt im schwer gespeichert wird ?



    Sub InsertPicture()
    Dim sPicture As String, pic As Picture

    sPicture = Application.GetOpenFilename _
    ("Pictures (*.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif), *.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif", _
    , "Select Picture to Import")

    If sPicture = "False" Then Exit Sub

    Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPicture)
    With pic
    .ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    .Height = ActiveCell.Height
    .Width = ActiveCell.Width
    .Top = ActiveCell.Top
    .Left = ActiveCell.Left
    .Placement = xlMoveAndSize
    End With

    Set pic = Nothing

    End Sub


    Visual Basic-Quellcode

    Ja ganz genau die Funktion meine ich und hab sie versucht auf mein Makro zu adaptieren, aber leider hänge ich mich dann an der Syntax auf. Mein derzeitiges Makro lässt mich selbst das Bild aus dem PC aussuchen und fügt es dann haargenau in die aktuell ausgewählte Zelle ein. Genau das muss shapes.addpicture auch machen..