For Each mit Checkboxen für SQL Update

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Stefan8485.

    For Each mit Checkboxen für SQL Update

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein Problem mit einer WinForm in Kombination mit SQL.

    Und zwar will ich aus 3 bit Feldern aus False jeweils True machen wenn die Checkbox zuvor aktive war.
    Ich nutze diesen Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim updatepos As New SqlCommand
    2. Dim updateZiel1 As New SqlCommand
    3. Dim updateZiel2 As New SqlCommand
    4. For Each Position In Erledigt
    5. updatepos.Connection = connection
    6. updatepos.CommandText = "Update VK1 set erledigt = 1 where Pos = " & Position.Value
    7. updatepos.ExecuteScalar()
    8. Next
    9. For Each Position In Ziel1
    10. updateZiel1.Connection = connection
    11. updateZiel1.CommandText = "Update VK1 set CheckZiel1 = 1 where Pos = " & Position.Value
    12. updateZiel1.ExecuteScalar()
    13. Next
    14. For Each Position In Ziel2
    15. updateZiel2.Connection = connection
    16. updateZiel2.CommandText = "Update VK1 set CheckZiel2 = 1 where Pos = " & Position.Value
    17. updateZiel2.ExecuteScalar()
    18. Next


    Jedoch funktioniert nur der obere Erledigt abschnitt, die unteren nicht.
    Wenn ich jetzt erledigt auskommentiere greift Ziel1.

    Gibt es sowas wie eine verschachtelte For Each Schleife?

    Ich sehe vor lauter Baum den Wald nicht mehr heute früh.

    Gruss Stefan
    ich könnte dir die Antwort (so ungefähr) hinschreiben, aber guck doch einfach selbst mal in einer Sql-Doku den Update-Befehl nach.
    Ein einfacher Google nach "Sql Update" sollte haufenweise Treffer bringen.
    Nimm dann einen Treffer, der einer systematischen Doku entstammt, also nicht iwelche ForenPosts über Spezial-Probleme.
    Danke für die Info.
    SQL Update ist mir schon klar wie das funktioniert, nur scheint es Probleme geben, da ich die Checkboxen ja zuvor in „Erledigt“ „Ziel1“ „Ziel2“ zwischenspeichere.

    VB.NET-Quellcode

    1. If (CheckBoxfinish.Checked) Then
    2. Erledigt.Add(Reader.GetInt32(0), Reader.GetInt32(0))
    3. CheckBoxfinish.Checked = False
    4. Else
    5. End If
    6. If (CheckBox_ziel1.Checked) Then
    7. Ziel1.Add(Reader.GetInt32(0), Reader.GetInt32(0))
    8. CheckBox_Ziel1.Checked = False
    9. Else
    10. End If
    11. If (CheckBox_Ziel2.Checked) Then
    12. Ziel2.Add(Reader.GetInt32(0), Reader.GetInt32(0))
    13. CheckBox_Ziel2.Checked = False
    14. Else
    15. End If


    Sorry ich komm hier echt nicht weiter.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Stefan8485“ ()

    scheisse mehr als peinlich,
    habe meinen Fehler gefunden. :)

    ich habe das update in weiter Button beschrieben, jedoch habe ich auch einen Ende Button, wenn ich diesen dann drücke schliesst er mein Tool ohne die Daten via Update in SQL zu schieben.
    Den Script Teil auch in Beenden eingefügt und siehe da alles geht :)

    hier kann geschlossen werden