Command Line args gehen nicht [Erledigt]

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JoeyPlayzTV.

    Command Line args gehen nicht [Erledigt]

    Ich ahbe diesen code im LOad Event meiner anwendung und möchte das man meine dateien mit einem Doppelklick öffnen kann aber es geht nicht mehr früher habe ich es auch benutzt und da ging alles wieseo jetzt nicht mehr


    VB.NET-Quellcode

    1. For Each argument As String In My.Application.CommandLineArgs
    2. If IO.Path.GetExtension(argument) = ".tb4f" Then
    3. project_path = argument
    4. MsgBox("safshfgdjhg" + " " + project_path)
    5. End If
    6. Next


    Es loop einfach nich kein fehler kein garnix es geht einfach nicht könnt ihr mir bitte helfen ?(

    *Topic verschoben*
    Meine Programme
    TrackBoard 4 Music-Player Software
    Download:
    Klicke hier!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Wie wurden die Argumente übergeben? Wurden sie richtig geschrieben? Wieviele Argumente hat die Anwendung erkannt?

    Mit folgendem Code geht es bei mir ohne Probleme:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Shown
    2. With Me.RichTextBox1
    3. .Clear()
    4. .AppendText($"{My.Application.CommandLineArgs.Count} Arguments found!" & Environment.NewLine)
    5. .AppendText("--------------" & Environment.NewLine)
    6. For Each arg In My.Application.CommandLineArgs
    7. .AppendText(arg & Environment.NewLine)
    8. Next
    9. End With
    10. End Sub

    Ergebnis:
    @xtts02 Warum so umständlich?
    @JoeyPlayzTV Willkommen im Forum. :thumbup:
    Mach es mit VB.NET und nicht mit VB6:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.RichTextBox1.Lines = Environment.GetCommandLineArgs()
    Das geht vor allem dann richtig, wenn in Verzeichnissen Leerzeichen vorkommen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für eure Zahlreichen antworten es Geht bei mir um das Programm TrackBoard 4 zu finden unter *Programme nur im Showroom!* ich will das man diese dateien mit dem Doppelklick öffnen kann
    Ich möchte quasi den pfad der Datei die auf mein programm registriert ist auslesen So in etwa


    Wenn ich diese Datei klicke, soll mein Programm den Pffad anzeigen


    Meine Programme
    TrackBoard 4 Music-Player Software
    Download:
    Klicke hier!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    JoeyPlayzTV schrieb:

    ich will das man diese dateien mit dem Doppelklick öffnen kann
    Dann musst Du diese Extension mit Deinem Programm registrieren.
    Explorer => rechte Maustaste => Öffnen mit => Dein Programm auswählen und als Standard festlegen.
    Feddich.
    ============
    Es geht natürlich auch per Software, aber davon würde ich Dir abraten: Dateiendung registrieren
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()