for each wiederholt sich ungewollt

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eppo4Plus.

    for each wiederholt sich ungewollt

    Hallöchen ich habe erneut eine Frage an das Forum.

    Ich habe eine For Each formel die eine Text-Datei zeile für Zeile durchsuchen Soll und dann das ergebnis in einer Textbox ausgebn soll.
    Statt aber die Textdatei einmal zeile für zeile durchzugehen fängt Sie immer wieder an so das ich dsas ergebniss quasi unendlich in der textbox hab.
    wie kann ich das unterbinden?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Filetest = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory & "Data\test.txt"
    2. For Each line As String In File.ReadLines(Filetest)
    3. If line.Contains("1") Then
    4. TextBox1.Text &= Environment.NewLine & line
    5. ElseIf line.Contains("2") Then
    6. TextBox1.Text &= Environment.NewLine & line
    7. ElseIf line.Contains("3") Then
    8. TextBox1.Text &= Environment.NewLine & line
    9. End If
    10. Next
    11. End Sub
    @Eppo4Plus Der Code sieht gut aus.
    Hier musst Du einfach debuggen und den Effekt finden: Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Stelle fest, woher der zweite Aufruf kommt.
    Kann es sein, dass Du da zwei ineinandergeschachtelte Schleifen hast?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Vielen Dank für die Antworten.

    Ich war so darauf fixiert das der Code falsch sen könnte das ich nicht auf die txt-Datei geachtet hab.
    Dort ist das ergebnis wiedererwartend sehr oft mit der selben Zeile drin.


    Danke trotzdem allen. :)