Browserfenster unterdrücken, Localhost

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Browserfenster unterdrücken, Localhost

    Hallo,

    der Aufbau einer Telefonverbindung zu meiner TK-Anlage über Tapi ist sehr unverlässlich.
    Auf der Suche nach einer anderen Lösung bin ich nun auf Localhost gestossen.

    Mit folgendem Code wird die gewünschte Verbindung hergestellt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Anrufen(ByVal Rufnummer As String, ByVal StationNummer As String)
    2. Dim Auftrag As String = "http://127.0.0.1:5080/contact?call=" & Rufnummer
    3. Dim p = New Process
    4. With p.StartInfo
    5. .FileName = Auftrag
    6. .WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
    7. End With
    8. p.Start()
    9. End Sub


    Mich stört halt, dass sich bei jeder Telefonverbindung der Browser öffnet. Kann man das unterdrücken?

    Zweite Frage:
    Kann man in den Auftragstring die Stationsnummer mit einbauen? Dies war bei Verbindungen via Tapi möglich.
    Gruß Markus
    Sicherlich nicht die eleganteste Lösung, aber es funktioniert

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Direktverbindung(ByVal Rufnummer As String, ByVal StationNummer As String)
    2. If Me.Verbindungsaufbau Then Exit Sub
    3. Dim Auftrag As String = "http://127.0.0.1:5080/contact?call=" & Rufnummer
    4. Me.Telebrowser = New WebBrowser
    5. Me.Telebrowser.Navigate(Auftrag)
    6. End Sub


    Habe gelesen, dass Windows 10 bei einem Update Probleme bei den Tapi-Treiber (64 bit) verursacht hat.
    Mit Dialer.exe kann ich auch keine Verbindung herstellen, obwohl bei einer Testverbindung unter Telefon und Modem alles in Ordnung ist.
    Gruß Markus
    Du solltest den Request auch abschicken.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Response = CType(TeleRequest.GetResponse(), HttpWebResponse)


    WebBrowser ist halt ein ziemlich großer Overhead.
    Aber wenn das für dich in Ordnung ist, ist es auch OK.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --