vb.net - SQL Abfrage mit mehreren Ergebnissen in Richtextbox

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    vb.net - SQL Abfrage mit mehreren Ergebnissen in Richtextbox

    Hallo zusammen,ich habe folgende Herausforderung:Mit der Eingabe einer DBID in der TextBox_DBID.Text frage ich Datensätze in der SQL Datenbank ab. Dies funktioniert soweit auch perfekt.Allerdings kann es durchaus vorkommen, dass die eingegebene DBID in der Tabelle mehrfach vorkommt. Ich möchte natürlich dann alle Treffer in der Richtextbox angezeigt bekommen. Allerdings ist es so, dass nach dem ersten gefundenen Datensatz nicht weitergesucht wird. Welche Möglichkeit gibt es das Problem zu beheben und wie könnte man das umsetzen?Vielen Dank vorab für Eure Unterstützung.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Command2 As New SqlCommand("Select * From [dbo].[Tabelle1] INNER JOIN [dbo].[Tabelle2] ON Wert1 = Wert2 WHERE Tabelle2.Wert2 = @DBID And Wert3 = 0 ", Connection)
    2. Command2.Parameters.Add("@DBID", SqlDbType.VarChar).Value = TextBox_DBID.Text
    3. Dim adapter2 As New SqlDataAdapter(Command2)
    4. Dim table2 As New DataTable()
    5. adapter2.Fill(table2)
    6. RichTextBox_Projekte.Text = ""
    7. If table2.Rows.Count > 0 Then
    8. Dim LfdNummer_PJ As String
    9. Dim Name_PJ As String
    10. LfdNummer_PJ = table2.Rows(0)(1).ToString()
    11. Name_PJ = table2.Rows(0)(13).ToString()
    12. RichTextBox_Projekte.Text = "[ ] " & LfdNummer_PJ & " - " + Name_PJ
    13. End If


    *Topic verschoben, Code gehighlightet*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    hmm

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Command2 As New SqlCommand("Select * From [dbo].[Tabelle1] INNER JOIN [dbo].[Tabelle2] ON Wert1 = Wert2 WHERE Tabelle2.Wert2 = @DBID And Wert3 = 0 ", Connection)
    2. Command2.Parameters.Add("@DBID", SqlDbType.VarChar).Value = TextBox_DBID.Text
    3. Dim adapter2 As New SqlDataAdapter(Command2)
    4. Dim table2 As New DataTable()
    5. adapter2.Fill(table2)
    6. RichTextBox_Projekte.Text = ""
    7. for each rw As DataRow in table2.Rows
    8. dim LfdNummer_PJ = rw(1).ToString()
    9. dim Name_PJ = rw(13).ToString()
    10. RichTextBox_Projekte.Text &= "[ ] " & LfdNummer_PJ & " - " + Name_PJ
    11. Next
    Aber wie willst du eine Datenbank-Anwendung proggen, wenn du noch nichtmal die For-Next - Schleife kennst?

    Such dir aus Entwickler-Ressourcen und Tools, Bücher und WebCasts eines der Bücher aus, die dort empfohlen werden, und mach dich sachkundig.
    Programmieren muss man lernen - da muss man die Abstrakta verstehen und(!!) konkret anwenden können.
    Nur mit vorgesagtem Code - so wie hier - kommt man zu nix.
    Hallo ErfinderDesRades,
    vielen Dank für Deine Hilfe. Es funktioniert so wie es soll :)

    ​Aber wie willst du eine Datenbank-Anwendung proggen, wenn du noch nichtmal die For-Next - Schleife kennst?


    Man kann doch aber nicht immer alles direkt wissen, wenn man am Anfang der Programmierung steht, oder ? ;)