Word Serienbrief-Vorlage mit Excel Makro öffnen

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Word Serienbrief-Vorlage mit Excel Makro öffnen

    Hallo zusammen,
    ich möchte eine Word Serienbrief-Vorlage mit einem Excel Makro öffnen.
    Die Felder sind bereits alle verknüpft.
    Es geht also primär erstmal nur um das Öffnen des Dokuments.
    Zusätzlich müsste in dem Word Dokument noch folgende Aktion ausgeführt werden.
    STRG+a (alles markieren) und F9 also aktualisieren.
    In dem Word Dokument sind sowohl Felder als Text aus der Excel Datei hinterlegt also auch Bilder verknüpft und diese aktualisieren sich nur mit STRG+a und F9.
    Geht sowas?
    Ich habe leider nur sehr wenig Ahnung von VBA und alle Codes die ich im Netz finden konnte haben nicht funktioniert und ich konnte sie auch nicht für meine Zwecke anpassen.
    Vielen Dank schon mal an alle!
    fraggy
    Du kannst von Excel aus mit dem Word Object Library die Word-Datei öffnen bzw. über die Funktion CreateObject -> CreateObject("Word.Application"). Strg+A und F9 lässt sich mit VBA in Excel z.B. so darstellen

    Visual Basic-Quellcode

    1. With Worksheets("NameWorksheet")
    2. .Range("A1").CurrentRegion '-> für Strg+A
    3. .Calculate '-> für F9
    4. End with


    Für Word lässt sich das bestimmt ähnlich umsetzen aber das müsste ich jetzt auch googeln bzw. versuche es mal mit dem Makro-Recorder.

    Update: Lt. Makro-Recorder wie folgt:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Selection.WholeStory
    2. Selection.Fields.Update

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „cry.baby“ ()

    Hallo, sorry für die hoffentlich nicht "allzu blöde" Frage, aber ich kenne nur die Verwendung von VBA innerhalb von Makros.
    Wenn ich das hier starten will

    Sub test()
    Set Word = CreateObject("Application.Word")
    Set Document = Word.Documents.Open("D:\Users\test.doc")
    Document.Fields.Update
    End Sub

    kommt die Fehlermeldung Objektdarstellung durch Active-X Komponente nicht möglich...
    Was mache ich falsch?
    In welcher Zeile?

    Edit:
    Das kommt davon, wenn man Beiträge aus dem Kopf schreibt, ohne sie vorher zu testen.
    Sorry.
    Richtig ist:
    Set Word = CreateObject("Word.Application")

    Edit2:
    Möglicherweise benötigst du auch noch ein
    ​Word.Visible = True
    falls du das Dokument sehen willst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()