Daten einer Website mithilfe von VBA auslesen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MrTrebron.

    Daten einer Website mithilfe von VBA auslesen

    Hallo,
    ich soll eine Datenbank (in excel) mit folgenden Daten erstellen : Vorname, Nachname, Straße, PLZ, Stadt, e mail, Telefon und mobil
    Diese Daten sollen von verschiedenen Seiten kommen z.B. ak-berlin.de/nc/mitgliedersuch…t%5Bmember%5D%5Barea%5D=K
    da das einzelne eintippen Wochen dauern würde wollte ich fragen wie dies mithilfe von VBA zu erledigen ist

    Vielen Dank

    ledoctore schrieb:

    https://www.ak-berlin.de/nc/mitgliedersuche/mitglieder/svl/K/page/11.html?tx_sisimembers_memberlist%5Bmember%5D%5Barea%5D=K

    Stichwort: UrlDownloadToFile mit der Adresse https://www.ak-berlin.de/nc/mitgliedersuche/mitglieder/page/1.html und die Seiten einfach hochzählen bis 155 (oder bis nichts mehr kommt).
    Dann kriegst du einzelne HTML-Dateien, die du analysieren kannst.
    Darin gibt es dann Einträge wie

    HTML-Quellcode

    1. <li class="list-group-item row">
    2. <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">ac.ka - architektur</div>
    3. <div class="sisi-headline-member col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">Dipl.-Ing. Achim Kaufer</div>
    4. <div class="col-lg-8 col-md-8 col-sm-8 col-xs-12"><div>Architekt, freischaffend</div>
    5. <div></div>
    6. <div></div>
    7. <div>Leipziger Str. 60</div>
    8. <div>10117 Berlin</div>
    9. <div><span>Mobil: </span>+49 178 5212356</div>
    10. <div><span>Internet:</span><a href="http://www.acka.eu" target="_blank">http://www.acka.eu</a></div>
    11. </div>
    12. </li>

    Ob du zum Analysieren einen HTML-Parser verwendest oder die Strings von Hand zerpflückst, bleibt dir überlassen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Excel ist keine Datenbank.

    Ich weiß ja nicht genau was du vor hast, aber
    ​Rechtliche HinweiseDie in dieser Website enthaltenen Textbeiträge und Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt. Eine Vervielfältigung und Verbreitung des Auftritts oder der Inhalte einzelner Seiten darf nur mit Genehmigung der Copyright-Inhaber vorgenommen werden.
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.