Allgemeines zur Projektmappe

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    Allgemeines zur Projektmappe

    Hi Gemeinde.

    Habe sonst immer Anwendungen, Programmbibliotheken, etc. codiert, die zwar voneinander abhängig sind, aber niemals in einer Projektmappe behandelt.

    Jetzt habe ich eine Projektmappe, die hat 3 Projekte (2 Anwendungen und 1 DLL). Ordner Database mit einer Access-Datenbank.
    Diese Dateien sollen später unter Program Files in einem Ordner liegen.

    Projektmappe "ABC"
    --> Projekt "123" (Appl.)
    --> Projekt "456" (Appl.)
    --> Projekt "789" (DLL)


    Wenn ich die Anwendung von "Projekt 123" debugge, dann kann dieser nicht auf die Anwendung von Projekt "456" zugreifen.

    Wie würdet Ihr für die Veröffentlichung vorgehen?
    Setup mit InnoSetup?

    Updates werden nur über den Updater "Projekt 456" bezogen.


    Mich würde grundsätzlich interessieren, wie Ihr das umsetzt. Welchen Weg Ihr nutzt, etc.?
    Hoffe, habe mein Problem Euch gut beschreiben können.
    Bilder
    • software_screen_011.PNG

      19,89 kB, 345×502, 85 mal angesehen
    Grüße JackCimberly

    Deine Anfrage erledigt?
    Als erledigt markieren

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „JackCimberly“ ()

    Hallo

    Für solche dinge gibt es das PreBuild bzw. PostBuild Event.
    Schau mal: c-sharpcorner.com/article/prep…nd-line-in-visual-studio/

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    JackCimberly schrieb:

    Wenn ich die Anwendung von "Projekt 123" debugge, dann kann dieser nicht auf die Anwendung von Projekt "456" zugreifen.
    Zunächst musst Du die Projektabhängigkeiten per Verweis umgestalten:
    Füge das Slave-Projekt dem Main-Projekt nicht als exe / dll hinzu, sondern füge das Projekt selbst als Verweis hinzu.
    Dann werden die Dateien kopiert und Du kannst in allen Projekten debuggen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Rest
    Hätte das splitten sollen.
    Eines ging um Debuggen innerhalb einer Projektmappe und Veröffentlichung.

    Veröffentlichung
    @Nofear23m
    Dankeschön.
    Nutzt Du diese Variante? Erfahrungen?

    Debuggen innerhalb einer Projektmappe
    @'RodFromGermany'
    Vielen Dank - hat super geklappt. Warum ich da selbst nicht drauf gekommen bin ... ?(

    Hat noch wer andere Möglichkeiten, um ein Projekt zu veröffentlichen?
    Handhabung und Erfahrung wären schon Faktoren, die mich beeinflussen könnten ^


    Danke.
    Grüße JackCimberly

    Deine Anfrage erledigt?
    Als erledigt markieren
    Ja, nutze ich regelmäßig da ich viel mit Pluginsystemen mache und die Plugins mpssen dann eben immer in das Pluginverzeichniss der Hauptapplikation kopiert werden. Ist ja ideal für dein Datenbankproblem.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##