Programm bleibt einfach stehen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Westerwälder.

    @Westerwälder OK.
    Dann ist es allerdings unklar, warum das 64er Programm gelegentlich streikt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Habe zwei Sachen im Verdacht.
    Unter diesem Thema Dateimetadaten Kommentar ändern
    hast Du vorgeschlagen WPF zu importieren,

    und in meinem Browser ist halt noch der IE 11.

    Edit:
    Hoffe ja nun auf die PDB-Datei und die Fehlermeldung.
    Werde dann mal berichten.
    Danke
    Gruß Markus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Westerwälder“ ()

    Westerwälder schrieb:

    WPF zu importieren,
    um auf die WPF Image-Klassen zuzugreifen.
    Das hab ich bei mir auch, da sehe ich eigentlich keine Probleme.
    Was hat Dein Programm mit dem IE 11 zu tun?
    Der ist doch nur dazu da, um den Firefox runterzuladen. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Guten Morgen,

    den Webbrowser habe ich schon seit Beginn meines Programmes drin.
    Favoriten-Combobox ist verknüpft mit Immobilien-Lieferantenstamm und Anwender-Kontaktdaten.
    Schnellzugriffliste wie z. Bsp. dieses Forum.
    Möchte ich wirklich nicht drauf verzichten.
    Gruß Markus
    Eben blieb das Programm wieder stehen.
    Trotz der PDB-Datei friert das Programm ein, ohne eine Fehlermeldung zu generieren.
    Habe mit dem Webbrowser hier im Forum einen Beitrag gelesen.
    Erst bleibt die Uhrzeit in einem Label stehen, kurz darauf meldet die Form "Keine Rückmeldung".
    Passiert nur bei meiner eigenen Anwendung (nicht nur im Webbrowser).
    Bei Excel, Word oder Firefox habe ich keine Probleme.
    Gruß Markus
    Nun wo wir drüber reden fällt mir was ein.
    Da das Programm auch auf anderen Rechner laufen sollte und ich die Ram-Auslastung so gering wie möglich halten wollte, habe ich folgende
    Sub im Programm

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Rambereinigung()
    2. GC.Collect()
    3. GC.WaitForPendingFinalizers()
    4. If (Environment.OSVersion.Platform = PlatformID.Win32NT) Then
    5. SetProcessWorkingSetSize(Process.GetCurrentProcess().Handle, -1, -1)
    6. End If
    7. End Sub


    Diese wird alle 10 Sekunden aufgerufen und drückt den Verbrauch von ca. 6.000 k auf etwa 1.400 k.
    Nun sehe ich, dass ist ja Win32. Kann es das sein. Denke schon, oder?
    Habe ich echt nicht mehr dran gedacht.
    Gruß Markus
    Denke (hoffe) habe nun die Ursache gefunden.
    Vor ca. einem Jahr habe ich meinen Router auf DHCP umgestellt (Vorher immer statische IP).
    Dies ist soweit kein Problem, aber diese Tablet's aus China oder wo auch immer sie herkommen, wechseln bei jedem Neuverbinden mit dem Router ihre Mac-Adresse.
    Um weiterhin den Überblick zu behalten, pinge ich die Geräte nicht über die IP an, sondern unter DOS mit dem Befehl arp -a IPNummer.
    Dies scheint nun hin und wieder nun zu Konflikten zuführen.
    Das Programm stand mal wieder und im Taskmanager tauchten die Prozesse Host für Konsolenfenster sowie TCP/IP-Befehl ARP auf.
    Nach manueller Beendigung dieser beiden Prozesse, lief das Programm weiter.
    Vor Umstellung auf 64-bit (PC und Programm) ist dieser Fehler nie aufgetreten.
    Gruß Markus