Makro um Zelle mittels vorgegebenem Inhalt zu finden und dann Zelleninhalt in diese Zeile kopieren

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Makro um Zelle mittels vorgegebenem Inhalt zu finden und dann Zelleninhalt in diese Zeile kopieren

    Hallo zusammen :)
    Ich brauch bitte eure Hilfe beim erstellen von einem Makro in Excel. ?(

    im Tabellenblatt "1" in "AE8" wir eine Zahl eingetragen, diese muss dann im Tabellenblatt "2" in "B5:B1000" gesucht werden ->
    in diese Zeile wo die "gesuchte Zahl" steht, soll nun der Inhalt vom:
    Tabellenblatt "1" aus "AE9" nach Tabellenblatt "2" in "Q **" und
    Tabellenblatt "1" aus "AE10" nach Tabellenblatt "2" in "R **" und
    Tabellenblatt "1" aus "AE11" nach Tabellenblatt "2" in "S **" kopiert werden und der Inhalt anschließend im Blatt 1 gelöscht werden.

    ** -> das ist die Zeile die gesucht werden muss

    Ich hoffe das ich es einigermaßen verständlich aufgeschrieben habe und mir jemand helfen kann. :huh:

    DaSch schrieb:

    im Tabellenblatt "1" in "AE8" wir eine Zahl eingetragen, diese muss dann im Tabellenblatt "2" in "B5:B1000" gesucht werden

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set c = Tabelle2.Range("B5:B1000").Find(Tabelle1.RAnge("AE8").Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    2. If Not c is Nothing Then
    3. End If
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Das ist jetzt nicht gerade eine präzise Fehlermeldung.
    Was funktioniert denn nicht?
    Gibt es Fehler?

    Wo und wie hast du dieses Snippet bei dir eingebaut?
    Zeig mal deinen Versuch.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()