Report - Druck

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Frostbeule.

    Report - Druck

    Hallo Zusammen,

    ich habe nun in den letzten Stunden versucht mit Hilfe ReportViewer-Tutorial für Anfänger von @VB1963 einen direkten Ausdruck anzustoßen.

    Im Link ist es möglich eine ReportViewerDirectPrinting Projekt herunterzuladen. In diesem Projekt konnte ich meinen Bericht importieren und der Druck hat funktioniert.

    In meinem Projekt habe ich die Dll hinzugefügt und DirectPrinting.vb importiert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Reporting.WinForms
    2. Imports System.Reflection
    3. Imports System.Security.Permissions
    4. Imports System.IO
    5. Imports System.Drawing.Imaging
    6. Imports System.Text
    7. Public Class Navigation
    8. Dim Berichte As New List(Of String) From {{"Mein erster Bericht"}, {"TEST"}}
    9. Dim Bericht As String = String.Empty
    10. ....
    11. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    12. Bericht = "TEST"
    13. Dim rep As New LocalReport
    14. With rep
    15. .ReportEmbeddedResource = String.Concat("ReportViewerDirectPrinting.Report ", Bericht, ".rdlc")
    16. .DisplayName = Bericht
    17. Select Case Bericht
    18. Case Is = "Mein erster Bericht"
    19. .SetParameters(New ReportParameter("rpAlter", 47.ToString))
    20. .SetParameters(New ReportParameter("rpVorName", "Max"))
    21. .SetParameters(New ReportParameter("rpNachName", "Mustermann"))
    22. Case Is = "TEST"
    23. .SetParameters(New ReportParameter("Adresse", "Hauptstraße 30"))
    24. .SetParameters(New ReportParameter("PLZ", "94560"))
    25. Case Is = "Report1"
    26. .SetParameters(New ReportParameter("TEST", "Haupt"))
    27. End Select
    28. End With
    29. StatusText.Text = String.Empty
    30. Dim prt = DirectPrinting.getInstance
    31. StatusText.Text = prt.DirectPrint(rep, False)
    32. End Sub
    33. End Class



    -->

    VB.NET-Quellcode

    1. Case Is = "TEST"
    2. .SetParameters(New ReportParameter("Adresse", "Hauptstraße 30"))


    --> Fehlermeldung = Microsoft.Reporting.WinForms.LocalProcessingException {"Fehler bei der lokalen Berichtsverarbeitung."}

    im Reportviewer funktioniert der Bericht....

    Ich bitte um Hilfe.

    Vielen Dank
    Viele Grüße

    Frostbeule
    @Frostbeule Fehlt in Deiner DLL der Verweis auf eine externe DLL?
    Sieh Dir die importierten DLLs beider Projekte an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Frostbeule
    der .ReportEmbeddedReource musst du mit deinem Projektnamen und nicht mit meinem zuweisen...

    VB.NET-Quellcode

    1. .ReportEmbeddedResource = "DeinProjectName.DeinReport.rdlc"

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()