Daten werden visuell nicht aktualisiert

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 25 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kurzda.

    guten Morgen

    kurzda schrieb:

    Ich überlege im übrigen auf C# zu wechseln und hab schon bei Udemy einen Komplettkurs im Blick. Mal nebenbei gefragt was haltet Ihr von Udemy? Wurde mir in dem Zusammenhang empfohlen.

    Ich muss dir sagen das ich noch NIE einen Kurs oder ähnliches besucht habe. Ich habe einfach ein paar Bücher hergenommen und diese studiert und den Rest habe ich mir selbst beigebracht.

    kurzda schrieb:

    Wie zum Hänker bindest Du die BindingSource ans DGV??? Den Code verstehe ich soweit, aber der Passus fehlt mir noch irgendwie.

    Bei WinForms geht das ganz einfach über den Designer, da kannste beim DataGridView einfach auf dieses Pfeilchen klicken und dort die Datenherkunft angeben. Fertich.

    Zum abschluss: EF ist ein tolles Framework mit welchem ich sehr gerne und so gut wie täglich arbeite, aber man muss wissen wie es funktioniert sonst steht man dauernd vor einer Mauer und das macht keinen spass.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Oh man, man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich dachte durch dein CodeFirst wäre die Bindung programmiert, finde es aber interessant, dass das auch so geht.

    Ich werde mir das anschauen und hoffe da ich das Prinzip adaptieren kann. Bin dir sehr dankbar für die Hilfe.

    Einen Kurs habe ich auch nie gemacht, alles autodidaktisch irgendwie errungen und dann per Zufall in der Schule beim Betriebswirten vertieft. Bücher brauche ich als Nachschlagewerk und lese diese selten. Sicherlich auch nicht immer die beste Lösung wie man jetzt sieht. Mal schauen, ob sich das lohnt mit Udemy, die Kurse kosten ja nur irgendwie 12-13 €, vielleicht hilft es ja einem.
    Wie gesagt, wenn ich mir ein Buch kaufe lese ich es von der erst Seite an Seite für Seite.
    Auch beim 3. Buch über Entity Framework habe ich das so gemacht, auch wenn man der Meinung ist das man die ersten Kapitel ja sowieso kann weil man ja schon Bücher darüber gelesen hat ist es immer gut das erlernte nochmals zu vertiefen.
    Nur gewisse Teile zu entnehmen ist imho immer eine schlechte Idee weil man die funktionsweise dann keineswegs versteht. Immerhin wird ja in den Kapiteln davor erklärt wie es funktioniert. Dann Beispiele raus nehmen ohne eigendlich zu wissen was hier genau passiert und wie es funktioniert Hilft einem auf lange Sicht keineswegs.

    Ich hoffe ich konnte dir damit einen Rat mit auf den Weg geben.

    PS: Auch in einem Buch ist es so wie in einem Kurs, es wird dir ein gewissen Grundwissen mit auf den Weg gegeben, das "Best Practise" oder wie man es in der Praxis anwendet musst du selbst für dich und deinen spezifischen Fall herausfinden, da kann es auch nie "die eine" Lösung geben. Auch in dem Buch von Holger Schwichtenberg ist es so das du danach EF verstehst, was du mit dem Wissen machst obliegt bei dir.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    kurzda schrieb:

    12-13 €
    mehr nicht?

    Das kannst auf jeden Fall machen, und dann vlt. hier berichten.

    Ich kenns so, dass Kurse > 1000€ kosten, und trotzdem nix bringen, was man sich nicht auch in 2 Tagen im Internet zusammengesucht hätte.

    Ich empfehle dir Datenverarbeitungs-Vorraussetzungen
    Das legts darauf an, dass man möglichst zügig auf einen Stand kommt, wo man sich selber helfen kann.

    ErfinderDesRades schrieb:

    Ich kenns so, dass Kurse > 1000€ kosten, und trotzdem nix bringen, was man sich nicht auch in 2 Tagen im Internet zusammengesucht hätte.
    Nur mit dem Unterschied, dass man hinterher ein Zertifikat hat, das bei den meisten Personalern gut ankommt, neben den tausendundein Projekten die man schon quer übern Globus erledigt hat.
    Hey,

    also das ist alles doch weit aus komplizierter als gedacht. Ich schaffe es nicht die Anwendung wenigstens Ansatzweise vernünftig zum laufen zu bringen.
    Mir ist das zu hoch und so einfach wie im programmierten Beispiel ist es dann doch nicht.

    Wenn ich nur die eine Datenbanktabelle anbinde, ohne Schnick-Schnack und weiteren Abhängigen Spalten, dann läuft es super, sobald ich ich mehr als nur die eine Tabelle haben will, klappt nichts mehr.

    Ich glaube ich lasse die Finger davon und solllte es Profis überlassen.

    Trotzdem Danke für die Hilfe.

    Gruß Axel