Hilfestellung bei Process.Start mit Parameterübergabe

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Hilfestellung bei Process.Start mit Parameterübergabe

    Moin!

    ich möchte eine Exe starten und dieser als Parameter einen Verzeichnispfad bekommen soll.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Const k_EXE_GSE_Historie As String = "C:\Install\EBL_GStkHistorie\EBL_GStkHistorie.exe"
    2. dim _RootFolder as String = "Y:\I\Ihlwisch\Ihlwisch 002"
    3. ...
    4. Process.Start(k_EXE_GSE_Historie, _RootFolder)


    Das Problem ist nun, dass mein _RootFolder als Y:\I\Ihlwisch\Ihlwisch und 002 übergeben wird und somit 2 Parameter sind.

    Auch mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start(k_EXE_GSE_Historie, """ & _RootFolder & """")


    Komme ich nicht zum Ergebnis. Dann wird _RootFolder als Name übergeben.

    Kann mir einer weiterhelfen?

    Gruß Jan
    Sind da nicht ein paar Anführungszeichen zuviel?
    Wenn ich es so übergebe, ist es nur ein Stringparameter:
    Diagnostics.Process.Start(k_EXE_GSE_Historie, $"""{_RootFolder}""")
    Aber kann das Zielprogramm die Parameter nicht einfach zusammensetzen?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Mit

    ichduersie schrieb:

    nur drei Anführungszeichen.
    dürfte das gar nicht kompilieren.

    Verwende ProcessStartInfo und übergib dort die Arguments.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    ErfinderDesRades schrieb:

    daher sollte man Pfade in KommandozeilenParametern immer quoten.
    Insbesondere auch bei Pre- und PostBuildSteps im Projekt.
    Das geht jämmerlich vor die Hose, wenn da Spatzen im Pfad sind.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!