Verschachtelte Klasse mit list(of t)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Holistiker.

    Verschachtelte Klasse mit list(of t)

    Hallo Zusammen,

    ich bin gerade dabei eine Verschachtelte Klasse zu bauen um nachher mit Json.Newtonsoft daraus ein JsonString zu bauen.(Mit Arrays)

    Aber egal ich zeig das mal:

    Erste Klasse:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class ArticleMain
    2. Public mainDetail As ArticleMainDetail = New ArticleMainDetail()
    3. End Class


    Zweite Klasse: // Hier sieht man das in der 2ten Klasse eine List(of Price) deklariert wurde

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class ArticleMainDetail
    2. Public prices As List(Of Price)
    3. End Class


    Dritte Klasse:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Price
    2. Private price As Single
    3. End Class



    Wenn ich daraus jetzt einen neuen Artikel erstellen möchte,würde ich folgendes machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim article As New ArticleMain()
    2. Dim preis1 as New Price()
    3. preis1.price =50
    4. article.mainDetail.prices.Add(preis1)



    Und hier bekomme ich jetzt beim ausführen immer die Meldung "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt".

    Weiss zufällig jemand woran das liegt?

    Vielen Dank schon mal dafür ich bin gerade echt ratlos ;(

    Holistiker schrieb:

    Weiss zufällig jemand woran das liegt?
    Da hast Du eine Referenz-Variable (noch) nicht mit New erstellt.
    Was das genau ist, lässt sich aus Deinem Schnipsel-Salat nicht entnehmen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!