VBA Versender Konto einstellen bei Email Versand mit Outlook über Excel

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Maik1406.

    VBA Versender Konto einstellen bei Email Versand mit Outlook über Excel

    Hallo Leute,

    ich mal wieder.... :D

    Habe eine Code für einen Email Versand mit Outlook aus Excel heraus, der meine Ansprüchen fast gerecht wird.
    Jetzt versuche ich aber das Versenderkonto automatisch auswählen zu lassen.

    Könnt Ihr mit hier auf die Sprünge helfen?

    habe es schon probiert mit : .SentOnBehalfOfName = """xxx"" <xxx@gmail.com>" - Damit hat es nicht funktioniert

    Vielen Dank.



    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub PDF_per_EMail()
    2. Application.ScreenUpdating = False
    3. Dim strPDF As String
    4. Dim strEMailText As String
    5. Dim strBetreff As String
    6. Dim strEmpfänger As String
    7. Dim strCopy As String
    8. Dim strBlindcopy As String
    9. Dim olApp As Object
    10. Dim Zeile As Integer
    11. Dim olOldbody As String
    12. strPDF = ThisWorkbook.Worksheets("Rechnung").Range("BN28").Value
    13. strEmpfänger = ThisWorkbook.Worksheets("Rechnung").Range("CC14").Value ' Empfänger-Adresse getrennt durch ein Semikolon (;)
    14. strCopy = "" ' Empfänger-Adresse getrennt durch ein Semikolon (;)
    15. strBlindcopy = "" ' Empfänger-Adresse getrennt durch ein Semikolon (;)
    16. strBetreff = ThisWorkbook.Worksheets("Rechnung").Range("BN27").Value
    17. '** PDF erzeugen
    18. ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    19. strPDF, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
    20. IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish _
    21. :=False
    22. Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    23. With olApp.CreateItem(0)
    24. .GetInspector.Display
    25. olOldbody = .htmlBody
    26. .To = strEmpfänger
    27. .CC = strCopy
    28. .BCC = strBlindcopy
    29. .Subject = strBetreff
    30. .Attachments.Add strPDF
    31. .htmlBody = ""
    32. .Display
    33. '.Send
    34. End With
    35. Kill strPDF
    36. '** Objektvariablen wieder löschen
    37. Set objOutlookApp = Nothing
    38. Set objEmail = Nothing
    39. Application.ScreenUpdating = True
    40. End Sub

    Maik1406 schrieb:

    .SentOnBehalfOfName = """xxx"" <xxx@gmail.com>" - Damit hat es nicht funktioniert
    Sendest du über einen Exchange-Server?
    Da funktioniert es. Aber nur wenn du dort auch eine Sendeberechtigung für das Konto eingetragen hast.

    Bei gmail kannst du meines Wissens immer nur an einem Konto hängen-

    Aber eines muss dir klar sein:
    Du kannst nicht im Auftrag eines x-beliebigen Kontos Mails versenden.
    Da passen die Server schon auf.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hallo,

    ich habe alle Email Accounts in Outlook eingebunden und arbeite aktiv mit diesen Konten.

    Abgerufen werden diese über IMAP.

    Wenn ich eine neue Email erstelle, kann ich oben doch die ganzen Emails auswählen, mit den ich versenden möchte.
    Diese Einstellung soll quasi mit VBA getätigt werden.

    Den mein Standard Account ist nicht immer der Account, mit dem ich generierte Emails versenden möchte.

    Vielleicht hast du ne Idee?

    Danke.