Splitter - Benennung der Container und Zugriff auf Controls

  • VB.NET

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Wenn man New einbaut, dann kommt auch automatisch folgendes - incl. der Kommentare....

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub New()
    2. ' Dieser Aufruf ist für den Designer erforderlich.
    3. InitializeComponent()
    4. ' Fügen Sie Initialisierungen nach dem InitializeComponent()-Aufruf hinzu.
    5. End Sub


    Gruß Jan
    Ja. .Net macht das automatisch, und gibt die Komentare als Hinweise dazu, die ich eh immer gleich lösche.
    Das einzig wichtige im Konstruktor (Grundbasisi) ist die Funktion InitializeComponent().

    Im Kontruktor sind alle erforderlichen Massnahmen drin, die ein Objekt z.B.aus dem Designer oder auch Vorne so bereitstellen, das ein einwandfreies Verwenden der Klasse (hier die Form1-Klasse) möglich ist.

    Freundliche Grüsse

    exc-jdbi

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „exc-jdbi“ ()

    jan99 schrieb:

    aber ist das so flexible wie ich mir das gedacht hatte?
    Versuch mal mit Deinem String-Gewurschtle ein Control umzubenennen. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!