In Listbox Eintrag mit bestimmten Text auswählen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    In Listbox Eintrag mit bestimmten Text auswählen

    Hallo zusammen!
    Ich hab keine Ahnung von Visual Basic also bitte nicht böse sein! Ich habe einen String und möchte nun, dass in einer listbox der Eintrag mit diesem String ausgewählt wird. Irgendwie krieg ich das nicht hin. Hat irgendwer vielleicht ne Idee? Danke schon mal für alle Antworten.
    Solange die ListBox ungebunden ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To DeinListBoxName.Items.Count - 1
    2. If DeinListBoxName.Items(i).ToString = DeinSuchString Then DeinListBoxName.SelectedIndex = i: Exit For
    3. Next
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @VaporiZed What :?:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ListBox1.Items.AddRange({1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9})
    3. End Sub
    4. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    5. ListBox1.SelectedItem = 7
    6. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!