Diagramm (Object doesn't support this property or method)

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Diagramm (Object doesn't support this property or method)

    Hallo zusammen wie kann ich diesen fehler vermeiden. ich kann patu die letzte zeile nicht individuel anpassen :(

    Visual Basic-Quellcode

    1. lastRowDia = Sheets("histoGram").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp) .row - 1
    2. With ThisWorkbook.Worksheets("histoGram")
    3. .Shapes.AddChart2(240, xlXYScatterLines).Select
    4. .SetSourceData Source:=.Range("A1:B" & lastRowDia)
    5. End With


    bei einfügen von "ActiveChart" vor dem punkt "." ist der fehler weg aber warum wird es nicht durch With ersetzt ?!


    Object doesn't support this property or method (Error 438)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „eisenhauer“ ()

    With ThisWorkbook.Worksheets("histoGram")

    eisenhauer schrieb:

    bei einfügen von "ActiveChart" vor dem punkt "."
    Ich glaub, dass das als Info reichen sollte. Das With setzt vor die Punkte eben ThisWorkbook.Worksheets("histoGram"). Da Du aber an dieser genannten Stelle kein Worksheet (Tabellenblatt), sondern ein Chart (Diagramm) einsetzen musst, sollte doch die Fehlermeldung verständlich sein.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Select und Activechart ist eine volatile Angelegenheit.
    Und meist irritiert With mehr als es hilft.
    Adressiere lieber direkt.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set ws = Worksheets("histoGram")
    2. Set shp = ws.Shapes.AddChart2(240, xlXYScatterLines)
    3. shp.Chart.SetSourceData Source:=ws.Range("A1:B" & ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1)
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --