C# Checkbox Symbol ändern in X

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Petersilie.

    Mach dir eine abgeleitete CheckBox, wo das das selbst malst. Kannst aber auch einfach das Paint-Event der Standart-CheckBox nutzen.
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin
    @NoIde
    Danke für den Tipp.

    Hier mein Pain Event:

    C#-Quellcode

    1. private void checkBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
    2. {
    3. CheckBox chk = sender as CheckBox;
    4. if ( chk.CheckState==CheckState.Checked )
    5. {
    6. Size s = new Size(CheckBoxRenderer.GetGlyphSize( e.Graphics,Visuals.CheckBoxState.CheckedNormal ).Width-2,
    7. CheckBoxRenderer.GetGlyphSize( e.Graphics,Visuals.CheckBoxState.CheckedNormal ).Height-4);
    8. Rectangle rec = new Rectangle( new Point( 1,4 ),s );
    9. e.Graphics.FillRectangle( new SolidBrush( Color.White ),rec );
    10. e.Graphics.DrawString( "x",chk.Font,Brushes.Black,new Point( 2,1 ));
    11. }
    12. }


    Passt für mich, mehr brauche ich nicht.

    ACHTUNG:

    C#-Quellcode

    1. using Visuals = System.Windows.Forms.VisualStyles;
    2. new Size(CheckBoxRenderer.GetGlyphSize( e.Graphics,Visuals.CheckBoxState.CheckedNormal )