Resource auflisten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    Resource auflisten

    Moni! :)
    Ich habe eine Resource angelegt.
    Nun möchte ich die Daten aufgelistet bekommen.
    Leider finde ich keine Infos dazu!
    Wer kann mir helfen?
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each Res As String In My.Resources.Resource1
    3. MsgBox(rec)
    4. Next
    5. End Sub
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Probier mal das:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim resSet = My.Resources.ResourceManager.GetResourceSet(System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture, True, True)
    2. Dim resEnumerator As IEnumerator = resSet.GetEnumerator
    3. While resEnumerator.MoveNext
    4. Dim resName As String = DirectCast(resEnumerator.Current, DictionaryEntry).Key.ToString
    5. MessageBox.Show(resName)
    6. End While
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin
    @Cheffboss mit diesem Programm kannst Du die Ressourcen aus NET-Programmen auflisten:
    RessourceEnumerator.zip
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Cheffboss Oops hatte das falsch verstanden, dachte wolltest die "My.Ressources" auflisten, welche du hinzugefügt hast. Mit dem Ressource-File hättet du im eröffnungspost ruhig erwähnen können. ;)
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin
    Super, Vielen Dank- :)
    Problem gelöst!
    Die Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim resManager As ResourceManager = My.Resources.Resource1.ResourceManager
    2. Using resReader As New ResourceReader(Assembly.GetExecutingAssembly.GetManifestResourceStream(resManager.BaseName & ".resources"))
    3. Dim id As IDictionaryEnumerator = resReader.GetEnumerator
    4. While id.MoveNext
    5. MessageBox.Show(id.Key.ToString)
    6. End While
    7. resReader.Close()
    8. End Using

    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()