DLLs von relativem Pfad laden

  • C#

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MichaHo.

    DLLs von relativem Pfad laden

    Moin Leute,
    um etwas mehr Ordnung in meine bin-Verzeichnisse zu bekommen, möchte ich die hardware-spezifischen DLLs in relativen Pfaden neben der Exe ablegen.
    Dazu gibt es bei docs.microsoft.com/de-de/dotne…a/runtime/probing-element
    den Vorschlag, der app.config folgenden Eintrag hinzuzufügen:

    XML-Quellcode

    1. <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
    2. <probing privatePath="MyLocalPath"/>
    3. </assemblyBinding>
    Beim Start der Exe kommt dieser Fehler:

    Im Ereignisprotokoll steht:
    Fehler beim Generieren des Aktivierungskontextes für "C:\Projekte\...exe". Fehler in Manifest- oder Richtliniendatei "C:\Projekte\...exe.Config" in Zeile 6. Das assemblyBinding-Element wird als untergeordnetes Element des configuration-Elements angezeigt, das von dieser Windows-Version nicht unterstützt wird.
    Das ganze passiert sowohl unter W7-32 als auch unter W10-64.
    Hat jemand von Euch schon mal mit diesem Feature gearbeitet?
    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
    Danke.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Der Ordner "MyLocalPath" besteht auch neben der EXE im gleichen Verzeichnis ?

    The directories specified in privatePath must be subdirectories of the application base directory.


    Hast du um das Assemblybinding auch den <runtime> tag? Also Beispiel:


    XML-Quellcode

    1. <configuration>
    2. <runtime>
    3. <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
    4. <probing privatePath="bin;bin2\subbin;bin3"/>
    5. </assemblyBinding>
    6. </runtime>
    7. </configuration>


    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Hallo @RodFromGermany
    ich hatte auch das gleiche Problem. Auch genauso vorgegangen wie in dem von Dir verlinkten Beitrag.
    Hat mir leider auch genau diesen Fehler geschmissen.
    Bin dann bei meiner Recherche auf ein Projekt Names PrettyBin gestossen (Bei stackoverflow). schnell über nuget installiert und flups, funktionierte es. Ich musste allerdings die MeineAnwendung.exe.config neben der exe liegen lassen, sonst klappt es nicht.
    "Hier könnte Ihre Werbung stehen..."
    @xChRoNiKx Jou, das war es. Danke.
    Er kommt durch ohne die Fehlermeldung, leider habe ich hier zu Hause die Kamera-Installation nicht drauf.
    Ob das alles klappt, werde ich am Montag merken.
    @MichaHo Ich hoffe, das das ohne die Config geht, das Verhalten hier ohne Kamera-Zeugs ist mit und ohne Config identisch.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!