[Serialization] Fehler beim de-serialisieren von Klasse

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    [Serialization] Fehler beim de-serialisieren von Klasse

    Hallo Communitiy,

    nachdem sich mein letztes Problem geklärt hat, hier direkt ein neues.

    Aktuell arbeite ich an einem Projekt bzw. überarbeite es.

    Im alten projekt wie im neuen Projekt sind alle Klassen etc. von der struktur dieselben.

    Ich habe nun einen SerializationBinder erstellt welcher mir die Typen und Assemblys mapped, das funktioniert auch soweit so gut.

    Die ausnahme macht das letzte zu de-serialisierende Objekt, eine Klasse welche von CollectionBase erbt und wie folgt aufgebaut ist:

    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. [Serializable]
    2. public class MyList: CollectionBase
    3. {
    4. public void Add(MyClass)
    5. {
    6. this.List.Add(item);
    7. }
    8. public void Remove(MyClass)
    9. {
    10. this.List.Remove(item);
    11. }
    12. public MyClass this[int index]
    13. {
    14. get { return (MYClass)this.List[index]; }
    15. set { this.List[index] = value; }
    16. }
    17. }


    Der Fehler den Ich erhalte ist: "Auf das Objekt mit der ID 7 wurde verwiesen, aber es ist nicht vorhanden."


    Die Klasse (hier MyClass) kam vorher an einigen stellen schon vor, ohne probleme.

    Hat eventuell jemand eine Idee woran das liegen könnte da alle Objekte die Gelistet werden können bereits ge-mapped wurden.


    LG

    Mausekeks

    *Topic verschoben*
    Brain is Loading: 35%

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hallo

    mausekeks schrieb:

    Auf das Objekt mit der ID 7 wurde verwiesen, aber es ist nicht vorhanden

    Nagut, aber das scheint mir eine Fehlermeldung von dir selbst zu sein oder?? Da musst du doch wissen von wo die kommt oder??

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    nein das ist die Visual Studio Exception @Nofear23m

    das ist um genau zu sein die Message der SerializationException die bei dem versuch das Objekt zu de-serialisieren geworfen wird.


    Lg Mausekeks

    \\Edit: Bild angehängt
    Bilder
    • serialization exception.PNG

      8,47 kB, 419×175, 88 mal angesehen
    Brain is Loading: 35%

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mausekeks“ ()

    @mausekeks Wie sieht denn der Serialisierungs- und Deserialisierungs-Code aus?
    oder
    Mach ein kleines Projekt, das den Fehler reproduziert und hänge es als ZIP ohne obj- und bin-Verzeichnis an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!