Signaturzeile in Excel Tabelle mittels VBA erstellen und einfügen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Praktiker.

    Signaturzeile in Excel Tabelle mittels VBA erstellen und einfügen

    Hallo Community,

    ich bin jetzt seit 3 Tagen auf der Suche nach einer Lösung um in ein Excelsheet per VBA eine Signaturzeile zu erstellen und einzufügen,
    genauer gesagt eine Microsoft Office-Signaturzeile...

    Mittels Makrorekorder komme ich nicht zum Ziel, da beim nächsten Aufruf alle Angaben erneut eingegeben werden müssen:

    Vorgeschlagener Signierer
    Position des ...
    usw.

    Hier einmal der Code des Makrorekorders:

    Quellcode

    1. Sub Signatur()
    2. ActiveWorkbook.Signatures.AddSignatureLine "{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
    3. End Sub


    Gibt es die Möglichkeit dies per VBA zu lösen oder muss ich dies bei jedem Dokument händisch erstellen?

    Danke schon mal im Voraus für eure Hilfe.

    Gruß Praktiker

    *Topic verschoben*
    Bilder
    • Signaturzeile_1.png

      81,01 kB, 847×279, 141 mal angesehen
    • Signaturzeile_2.png

      14,73 kB, 626×334, 110 mal angesehen
    • Signaturzeile_3.png

      193,02 kB, 780×711, 127 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    mrexcel.com/forum/excel-questi…rd-excel.html#post5042666

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Macro1()
    2. Dim mysignature1 As Signature
    3. Application.DisplayAlerts = False
    4. Set mysignature1 = ActiveWorkbook.Signatures.AddSignatureLine("{00000000-0000-0000-0000-000000000000}")
    5. mysignature1.Setup.SuggestedSigner = "Name"
    6. mysignature1.Setup.SuggestedSignerLine2 = "Project Manager"
    7. mysignature1.Setup.SuggestedSignerEmail = "[email=email@domain.com]email@domain.com[/email]"
    8. Application.DisplayAlerts = True
    9. End Sub