PHP - Strings richtig verketten! (Anfänger)

  • PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NoIde.

    PHP - Strings richtig verketten! (Anfänger)

    Moin! :)
    Ich habe ein PHP-Script, dieses leider ein Problem hat.
    Sieht jemand das Problem?
    Da ich mich überhaupt nicht mit Webprogrammierung auskenne.
    BIG THX

    PHP-Quellcode

    1. $software = '<br>'.$software1.''.$software2.''.$software3.'' ''.$software4.';

    Fehler:
    Parse error: syntax error, unexpected '''' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in /var/www/web919/html/php/DADADAD.php on line 21
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Also hier ist der Fehler drin, du verkettest nicht richtig:

    PHP-Quellcode

    1. $software3.'' ''.$software4.'

    Mach das so:

    PHP-Quellcode

    1. $software = '<br>'.$software1.''.$software2.''.$software3.''.$software4;

    oder gleich so:

    PHP-Quellcode

    1. $software = '<br>'.$software1.$software2.$software3.$software4;


    @Cheffboss
    Wenn du einen Array anstatt mehrere variablen nimmst, kannstes auch via implode verketten, sollte dann schneller sein als wie so.
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „NoIde“ ()

    @NoIde
    Vielen Dank, leider das nächste Problem
    Ich möchte wenn der User die AGBs noch nicht akzeptiert hat.
    Das eine Meldung erscheint!
    "Müssen Sie AGB akzeptieren"

    PHP-Quellcode

    1. if(!document.getElementById("vokabelsoftware").checked && !document.getElementById("vokabelsoftware2").checked && !document.getElementById("vokabelsoftware3").checked) && !document.getElementById("vokabelsoftware4").checked) {
    2. alert("Müssen Sie vokabelsoftware Wahl");
    3. return false;
    4. }
    5. if(!document.getElementById("regimen").checked) {
    6. alert("Müssen Sie AGB akzeptieren");
    7. return false;
    8. }}

    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Das sieht mir nach JS aus und nicht nach PHP. Was klappt nicht? Welcher Fehler treten auf? Was sagt der Konsolen-Output im Webbrowser? Beim Firefox oder Chrome F12 drücken.
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin