Problem mit Windows Media Player Plugin

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    Problem mit Windows Media Player Plugin

    Hallo Leutzz

    Aktuell versuche ich in einer Windows Form einen Radio Player zum Abspielen von Radios zu erstellen.

    Alles hat auch soweit geklappt ( Innerhalb VB startet er auch die Streams )

    Sobald ich es aber über mein PC ( Windows 10 ) abspielen möchte sagt er mir das er die Form nicht Öffnen kann :O ( Warum ? innerhalb von VB klappt es ja )

    Fehlermeldung :

    Spoiler anzeigen

    XML-Quellcode

    1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
    2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
    3. ************** Ausnahmetext **************
    4. System.InvalidOperationException: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Die Datei oder Assembly "AxInterop.WMPLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.. ---> System.IO.FileNotFoundException: Die Datei oder Assembly "AxInterop.WMPLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
    5. bei DonwloadManager.Radio.InitializeComponent()
    6. bei DonwloadManager.Radio..ctor()
    7. --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
    8. bei DonwloadManager.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
    9. bei DonwloadManager.My.MyProject.MyForms.get_Radio()
    10. bei DonwloadManager.Main.Button5_Click_1(Object sender, EventArgs e)
    11. bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    12. bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    13. bei System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    14. bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    15. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    16. bei System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    17. bei System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    18. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    19. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    20. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    21. ************** Geladene Assemblys **************
    22. mscorlib
    23. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    24. Win32-Version: 4.7.3163.0 built by: NET472REL1LAST_C.
    25. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
    26. ----------------------------------------
    27. System
    28. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    29. Win32-Version: 4.7.3151.0 built by: NET472REL1LAST_B.
    30. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
    31. ----------------------------------------
    32. DonwloadManager
    33. Assembly-Version: 1.0.0.0.
    34. Win32-Version: 1.0.0.0.
    35. CodeBase: file:///C:/Users/Rene/AppData/Local/Apps/2.0/Z925DT7C.60Z/4JXD2L5M.L02/donw..tion_ec5ec6446efe7a24_0001.0002_74ab9e41ee36b07b/DonwloadManager.exe.
    36. ----------------------------------------
    37. Microsoft.VisualBasic
    38. Assembly-Version: 10.0.0.0.
    39. Win32-Version: 14.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    40. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
    41. ----------------------------------------
    42. System.Windows.Forms
    43. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    44. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    45. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
    46. ----------------------------------------
    47. System.Drawing
    48. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    49. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    50. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
    51. ----------------------------------------
    52. System.Configuration
    53. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    54. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    55. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
    56. ----------------------------------------
    57. System.Core
    58. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    59. Win32-Version: 4.7.3160.0 built by: NET472REL1LAST_C.
    60. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
    61. ----------------------------------------
    62. System.Xml
    63. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    64. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    65. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
    66. ----------------------------------------
    67. System.Runtime.Remoting
    68. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    69. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    70. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
    71. ----------------------------------------
    72. MySql.Data
    73. Assembly-Version: 8.0.12.0.
    74. Win32-Version: 8.0.12.0.
    75. CodeBase: file:///C:/Users/Rene/AppData/Local/Apps/2.0/Z925DT7C.60Z/4JXD2L5M.L02/donw..tion_ec5ec6446efe7a24_0001.0002_74ab9e41ee36b07b/MySql.Data.DLL.
    76. ----------------------------------------
    77. System.Data
    78. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    79. Win32-Version: 4.7.3160.0 built by: NET472REL1LAST_C.
    80. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll.
    81. ----------------------------------------
    82. System.Transactions
    83. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    84. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    85. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Transactions/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll.
    86. ----------------------------------------
    87. System.EnterpriseServices
    88. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    89. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    90. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll.
    91. ----------------------------------------
    92. mscorlib.resources
    93. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    94. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    95. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
    96. ----------------------------------------
    97. Microsoft.VisualBasic.resources
    98. Assembly-Version: 10.0.0.0.
    99. Win32-Version: 14.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    100. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll.
    101. ----------------------------------------
    102. System.Windows.Forms.resources
    103. Assembly-Version: 4.0.0.0.
    104. Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    105. CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
    106. ----------------------------------------
    107. ************** JIT-Debuggen **************
    108. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
    109. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
    110. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
    111. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
    112. Zum Beispiel:
    113. <configuration>
    114. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    115. </configuration>
    116. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
    117. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
    118. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


    Was mache ich Falsch ?

    ( Net Framework Version 4.6 )


    Mfg

    *Topic verschoben, Spoiler-Tag eingefügt*
    Bilder
    • chrome_2018-09-14_05-21-53.png

      272,36 kB, 838×517, 118 mal angesehen
    • 2018-09-14_05-27-32.png

      518,11 kB, 1.920×1.080, 135 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    sumary93 schrieb:

    Sobald ich es aber über mein PC ( Windows 10 ) abspielen möchte
    unterscheidet sich genau wie von
    innerhalb von VB
    ?
    • Debug / Release
    • innerhalb / außerhalb der Entwicklungsumgebung
    • x86 / x64
    • aus welchem Verzeichnis gestartet?
      Nicht alle DLLs mitgenommen?
    • ???
    Erstell mal das Projekt neu und starte im Explorer aus dem Debug / Release-Verzeichnis
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Vollzitat entfernt. ~Trade

    Hey Danke für deine Antwort :)

    Diese besagte dll Datei ist aber komischerweise in den ordnern alle drinne :O

    Führe ich die App vom "DebugPfad" aus klappt es führe ich sie aber über die "Verknüpfung die nach dem Update der Version erstellt wird" aus ( Desktop ) klappt es nicht :O

    sGenauso komisch ist es das nach dem Update der App ( Veröffentlichung ) auch keine .exe Installiert wird sondern nur so ne komische ... ka xDD kann ich das Fixen ?

    Hab mal ein Bild angehängt

    Mfg
    Bilder
    • explorer_2018-09-14_09-40-20.png

      466,76 kB, 571×732, 120 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    @sumary93 Unterlass bitte das vollständige Zitieren ganzer Posts über Deinem.
    Auf welchem Rechner compilierst Du das Programm?
    Auf welchem Rechner läuft das Programm?
    Ist auf diesem Rechner der Mediaplayer installiert?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke @VB1963

    Das Problem ist das die Datei ja auf dem Webserver liegt ^^ theoretisch sollte er sie sich ja eigentlich nehmen aber irgendwie klappt das nicht :/

    Wie bekomme ich das denn hin das der "User" wenn ein Update fällig ist sich die .exe Datei zieht anstatt sich so ne komische wo man nicht mal weiss wo es hininstalliert wird ^^

    Packe ich den kompletten "debug" Ordner von meinem Rechner auf den Windows Testserver klappt alles wunderbar ohne Probleme aber irgendwie hapert es dann beim updaten wieder falls was am code weiterprogrammiert wird
    Bilder
    • chrome_2018-09-14_10-55-06.png

      77,07 kB, 912×732, 99 mal angesehen
    • devenv_2018-09-14_10-52-04.png

      61,16 kB, 1.413×664, 97 mal angesehen
    • chrome_2018-09-14_09-33-06.png

      153,63 kB, 1.777×728, 109 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „sumary93“ ()

    Du brauchst kein C# für nUpdate... Das ist auch mit VB.Net nutzbar
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen