Fehler beim Auslesen einer mySQL mit table.Rows(0)(1)

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JB_.

    Fehler beim Auslesen einer mySQL mit table.Rows(0)(1)

    Hallo Ihr,
    ich habe folgenden Code, welcher jedoch noch vor dem Starten des Programms vom Debugger abgebrochen wird:

    Quellcode

    1. Try
    2. Dim conn As New MySqlConnection
    3. Dim cmd As New MySqlCommand
    4. Dim da As New MySqlDataAdapter
    5. Dim dt As New DataTable
    6. conn.ConnectionString = "server=" & server & ";uid=" & username & ";pwd=" & passwort & ";database=" & datenbank & ";port=" & Port & ";"
    7. conn.Open()
    8. cmd.CommandText = "Select * from projektdaten where Auftragsnummer =" & Chr(34) & ComboBox4.Text & Chr(34) & ";"
    9. cmd.Connection = conn
    10. da.SelectCommand = cmd
    11. da.Fill(dt)
    12. TextBox2.Text = dt.Rows(0)(1).ToString()
    13. conn.Close()
    14. conn.Dispose()
    15. Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
    16. MessageBox.Show(ex.Message)
    17. End Try
    18. End Sub


    Als Fehlermeldung kommt:
    System.IndexOutOfRangeException: "An der Position 0 befindet sich keine Zeile.".

    An der Stelle "Textbox2.Text = dt.Rows(0)(1).ToSring().


    Vielen Dank schonmal für alle Antworten.
    Lg
    JB

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hallo

    Dann liefert die Abfrage wohl keine Ergebnisse. Was die Meldung ja auch sagt oder?
    Du kannst z.b. mit dt.HasRows() (Ich glaube so wars) prüfen ob es Ergebnisse gibt.

    PS: Ich empfehle mit Parametern zu Arbeiten.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##