Von außerhalb auf Variable in einer IF Abfrage zugreifen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von N0m4n904.

    Von außerhalb auf Variable in einer IF Abfrage zugreifen

    Guten Tag,

    Ich bin neu hier und kenne mich nicht so gut in VB.NET aus.

    Da es ja nicht möglich ist, von außerhalb die Variable in der IF Abfrage zu benutzen wollte ich wissen, wie ich es anders schreiben könnte.

    Ich möchte mit dem String "Message" auf die Variable dr aus der IF Abfrage zugreifen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Function HasLateTime()
    2. Dim time As Date = DateTime.Now
    3. Dim user As String = UserAdministration.Username
    4. Dim Message As String
    5. DatenzugriffBasis.Configuration.Connection = DatenzugriffBasis.Configuration.OpenConnection(My.Settings._DB_TestZugangsdatenConnectionString)
    6. Dim testZugangsdatenTableAdapter = New AccessDsTableAdapters._Tabelle_TestZugangsdatenTableAdapter
    7. Dim test = New AccessDs.__Tabelle_TestZugangsdatenDataTable()
    8. test = testZugangsdatenTableAdapter.GetDataBy4()
    9. For Each ma As DataRow In test.Rows
    10. Dim teststring As String = ma("Mitarbeiter (Start)").ToString()
    11. teststring = teststring.Replace(" ", "")
    12. If teststring = (user) then
    13. Dim dr As DataRow = ma
    14. End If
    15. Next
    16. Message = "Sie haben noch eine offene Verbindung bei " + vbCrLf + "Kunde" + dr("Kunde") + "Soll die Verbindung geschlossen werden?"
    17. Return Message
    18. End Function