Probleme beim Starten der .exe auf anderem PC

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Probleme beim Starten der .exe auf anderem PC

    Hallo Ihr,
    ich hab mal wieder ein Problem X/

    Und zwar habe ich ein Programm mit Visual Studio in Basic geschrieben, welches ich nun auch auf anderen Rechnern laufen lassen will.
    Das Programm läuft super auf dem Rechner, auf welchem ich es programmiert habe, allerdings auf anderen Rechnern nicht.

    Auf dem anderen Rechner ist Visual Studio NICHT installiert aber .net Framework 4.6.1 welches ich auch schon repariert und neuinstalliert habe.

    Als Fehlermeldung beim starten der Exe bekomme ich folgendes

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: CLR20r3
    Problemsignatur 01: Testprogramm.exe
    Problemsignatur 02: 1.0.0.0
    Problemsignatur 03: f355e3ea
    Problemsignatur 04: Microsoft.VisualBasic
    Problemsignatur 05: 14.6.1055.0
    Problemsignatur 06: 563c1cc7
    Problemsignatur 07: 155
    Problemsignatur 08: 86
    Problemsignatur 09: System.InvalidOperationException
    Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.48
    Gebietsschema-ID: 1031
    Zusatzinformation 1: 898a
    Zusatzinformation 2: 898a9829d4d4c6c6490f3f985d792a98
    Zusatzinformation 3: 3c23
    Zusatzinformation 4: 3c23ce3d18c8aa0d975d086a3c11fef3


    oder manchmal:

    Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0xe0434352) ist in der Anwendung an der Stelle 0xfdaa940d aufgetreten.



    Wenn ich versuchen nicht die Exe zu starten, sondern das Programm zu installieren kommt:
    /Nur Auszüge aus der langen Fehlerdatei/

    FEHLERZUSAMMENFASSUNG
    Es folgt eine Zusammenfassung der Fehler. Details zu diesen Fehlern werden später im Protokoll aufgelistet.
    * Die Aktivierung von D:\Testprogramm.application führte zu einer Ausnahme. Folgende Fehlermeldungen wurden entdeckt:
    + 'file:///D:/Testprogramm.application' konnte nicht gedownloadet werden.
    + Die Datei "D:\Testprogramm.application" konnte nicht gefunden werden.
    + Die Datei "D:\Testprogramm.application" konnte nicht gefunden werden.
    + Die Datei "D:\Testprogramm.application" konnte nicht gefunden werden.

    Hatte jemand schonmal das selbe Problem und konnte es beheben?
    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Update:

    Ich habe den Fehler gefunden, der dafür verantwortlich ist, weshalb es nicht installiert werden kann. Allerdings startet es dennoch noch nicht und bringt dabei die oben genannten Problemsignatur. Die untere kann also nun ignoriert werden.
    @JB_ Pack mal die *.PDB-Datei neben die Exe auf dem anderen Rechner, da sollte eine qualifiziertere Fehlermeldung kommen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hastes denn mal nem Kollegen gegeben zum Testen? Oder auf ner VM? Dann könnte man den Fehler vielleicht auch eingrenzen.

    LG
    Bitte benutze OPTION STRICT ON.
    Und optional OPTION EXPLICIT ON.
    Hier ein CODE-CONVERTER.

    Suchanfragen-Ansatz für GOOGLE.
    Prüfe deinen Beitrag in einer RECHTSCHREIBPRÜFUNG.

    @RodFromGermany Ich habe die PDB-Datei dazu gepackt, allerdings ändert dies nichts an der Fehlermeldung.

    Ich habe die Vermutung, dass irgendetwas fehlt, was beim installieren von Visual Studio hinzugefügt wird. Im nächsten Schritt werde ich mal versuchen auf dem anderen Rechner VB zu installieren und dann nochmal schauen ob es dann läuft.

    Habt ihr noch eine andere Idee was euch etwas bringen könnte?
    Vielen Dank!
    Das ist leider eine ziemlich allgemeine Fehlermeldung die jetzt erstmal nichts zu deinem Programm aussagt. Das könnte alles mögliche sein und wir wissen ja nicht was dein Programm macht. Du könntest ja den Code, den die Applikation ausführt wenn sie gestartet wird hier mal posten. Dann können wir dir schon eher sagen, ob es ein Problem in deinem Programm ist, oder aber eben doch etwas anderes fehlt.

    Die .PDB muss dieselbe sein die beim kompilieren des Programms mit dem Programm erzeugt wurde.

    Erstelle zum Testen ein leeres Projekt mit der selben .NET FW Version und probier diese mal auf dem Rechner zu starten.
    Debuggen ist hier leider auch schwieriger, weil eben kein VS installiert ist. Es gibt zwar RemoteDebuging Tools aber das ist alles noch komplizierter wenn dir normales Debuggen schon schwer fällt.
    Ich werde gleich mal eure Lösungsvorschläge ausprobieren.
    Zwischendurch habe ich allerdings noch eine Frage: Kann es sein, dass das Programm deswegen nicht auf einem anderen Rechner läuft, da darauf erst MS Office 2010 installiert ist? Auf dem Rechner auf dem ich programmiere läuft Office 365. Mein Programm greift nämlich auf Outlook und Word zu.
    Ich habe nämlich nun VBStudio auf einem anderen Rechner auf dem es nicht läuft installiert und wollte es dort debuggen. Und prompt kam die Fehlermeldung, dass
    Word.Document
    Outlook.Application
    Outlook.NameSpace
    ….
    nicht definiert ist.
    Muss ich nur ein anderes Import einfügen oder fehlt ihm ein Framework oder ähnliches?



    Nachtrag:
    Mein Code lautet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient
    2. Imports System
    3. Imports System.IO
    4. Imports Microsoft.Office.Interop
    5. Imports Microsoft.Office.Interop.Outlook
    6. Public Class Form1
    7. Dim wordApp As Object = CreateObject("Word.Application.16") 'Hier liegt vermutlich ein fehler. Wie mache ich das, dass es auf allen ab 2010 läuft?
    8. Dim starttime As Date
    9. Dim endtime As Date
    10. 'SQL-SERVER-LOGIN-DATEN!!!!
    11. Dim server As String = "SERVER"
    12. Dim username As String = "USERNAME"
    13. Dim passwort As String = "PASSWORT"
    14. Dim datenbank As String = "DB"
    15. Dim Port As String = "3306"
    16. '____________________________________________________________________________________________________________________________________________
    17. 'Programm wird gestartet. Verbindungen werden getestet und Startkonfogurationen geladen
    18. Public Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    19. Try
    20. MsgBox("1")
    21. StartScreen.Show()
    22. MsgBox("2")
    23. StartScreen.Location = New Point((Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Me.Width) / 2, (Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Me.Height) / 2)
    24. MsgBox("3")
    25. SQLCheck()
    26. MsgBox("4")
    27. ComboBoxProjUpdate()
    28. MsgBox("5")
    29. ComboBoxNamUpdate()
    30. MsgBox("6")
    31. Terminemarkiere()
    32. MsgBox("7")
    33. OneDrive()
    34. MsgBox("8")
    35. DateTimePicker3.Value = DateTimePicker5.Value
    36. MsgBox("9")
    37. Diagramm()
    38. Me.Location = New Point((Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - Me.Width) / 2, (Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - Me.Height) / 2)
    39. TabPage1.BackColor = Color.White
    40. StartScreen.Close()
    41. Catch es As System.Exception
    42. MsgBox(es)
    43. End Try
    44. End Sub



    Beim Ausführen auf einem anderen Rechner wird keine einzige MsgBox angezeigt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „JB_“ ()

    Nachtrag: Wenn ich Word.Application.16 durch Word.Application ersetze funktioniert schon mehr als gedacht.

    Nun kommt allerdings dieser Fehler:
    Spoiler anzeigen


    ************** Ausnahmetext **************

    System.ArgumentException: Das Argument Prompt kann nicht in
    den Typ String umgewandelt werden.

    bei
    Microsoft.VisualBasic.Interaction.MsgBox(Object Prompt, MsgBoxStyle Buttons,
    Object Title)

    bei
    Projekt.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)

    bei System.EventHandler.Invoke(Object
    sender, EventArgs e)

    bei
    System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)

    bei
    System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()

    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean
    fIgnoreVisible)

    bei
    System.Windows.Forms.Control.CreateControl()

    bei
    System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)

    bei
    System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr
    hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)





    **************
    Geladene Assemblys **************

    mscorlib

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll.

    ----------------------------------------

    Projekt

    Assembly-Version: 1.0.0.0.

    Win32-Version: 1.0.0.0.

    CodeBase:
    file:///E:/Projekt.exe.

    ----------------------------------------

    Microsoft.VisualBasic

    Assembly-Version: 10.0.0.0.

    Win32-Version: 14.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.

    ----------------------------------------

    System

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.

    ----------------------------------------

    System.Drawing

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.

    ----------------------------------------

    System.Configuration

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.

    ----------------------------------------

    System.Xml

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.

    ----------------------------------------

    Accessibility

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.

    ----------------------------------------

    System.Runtime.Remoting

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.

    ----------------------------------------

    Microsoft.Office.Interop.Word

    Assembly-Version: 14.0.0.0.

    Win32-Version: 14.0.4762.1000.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.Office.Interop.Word/14.0.0.0__71e9bce111e9429c/Microsoft.Office.Interop.Word.dll.

    ----------------------------------------

    office

    Assembly-Version: 14.0.0.0.

    Win32-Version: 14.0.4760.1000.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/office/14.0.0.0__71e9bce111e9429c/office.dll.

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms.DataVisualization

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.DataVisualization/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/System.Windows.Forms.DataVisualization.dll.

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms.DataVisualization.resources

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.DataVisualization.resources/v4.0_4.0.0.0_de_31bf3856ad364e35/System.Windows.Forms.DataVisualization.resources.dll.

    ----------------------------------------

    System.Core

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3081.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.

    ----------------------------------------

    Microsoft.VisualBasic.resources

    Assembly-Version: 10.0.0.0.

    Win32-Version: 14.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll.

    ----------------------------------------

    System.Windows.Forms.resources

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.

    ----------------------------------------

    mscorlib.resources

    Assembly-Version: 4.0.0.0.

    Win32-Version: 4.7.3062.0 built by:
    NET472REL1.

    CodeBase:
    file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.

    ----------------------------------------



    ************** JIT-Debuggen **************

    Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in
    der

    Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers

    (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt
    system.windows.forms festgelegt werden.

    Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert
    werden.



    Zum
    Beispiel:



    <configuration>

    <system.windows.forms
    jitDebugging="true" />

    </configuration>



    Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht
    behandelten

    Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem

    Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld
    behandelt.





    JB_ schrieb:

    Microsoft.VisualBasic.Interaction.MsgBox(Object Prompt, MsgBoxStyle Buttons, Object Title)
    Der erste Parameter ist wohl ein String.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!