Programm wird nicht gestartet

  • C#

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Programm wird nicht gestartet

    Moin,

    Kann mir vielleicht jemand erklären wieso das Programm "Suppe.exe" nicht gestartet wird?

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Diagnostics;
    3. public FrmHauptMenü()
    4. {
    5. InitializeComponent();
    6. TreeViewAutoStart();
    7. }
    8. private void TreeViewAutoStart()
    9. {
    10. TreeViewMenü.Nodes.Add("Persönliche Programme");
    11. TreeViewMenü.Nodes[0].Nodes.Add("Suppe");
    12. }
    13. private void TreeViewMenü_NodeMouseDoubleClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
    14. {
    15. TreeNode node = TreeViewMenü.SelectedNode;
    16. If (node.Text == "Suppe")
    17. {
    18. Process.Start(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) + "//Kochen//Suppe.exe");
    19. }
    20. }




    Er gibt keine Fehlermeldung aus..

    C#-Quellcode

    1. Process.Start(@"C:\Users\admin\Desktop\Kochen\Suppe.exe");


    gibt den selben Effekt...

    Das gleiche einfach mit "iexplorer.exe" funktioniert ?
    @newsletter Was passiert, wenn Du das Programm aus dem Explorer heraus startest?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ist ziemlich komisch...

    Wenn ich das Programm im Ordner "Kochen" öffne startet es.

    Wenn ich die Programmdatei allerdings von "Kochen" auf den Desktop kopiere startet es nicht mehr. (Cursor dreht ganz kurz und fertig) ?(

    Edit:// kann es sein, dass es daran liegt, dass das Programm "Suppe.exe" sofort bei Start einen Pfad (Textdokument) mit "Environment" ausliest und in einer RichTextbox verarbeitet... =O

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „newsletter“ ()

    Vielleicht fehlen ja Dateien die benötigt werden! Im Ordner sind die da, auf dem desktop nicht...
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    @newsletter AHa.
    Starte das Programm über eine explizite Process-Instanz und sag ihr, in welchem Verzeichnis sie starten soll. Dann dürfte es funktionieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Process pr = New Process();
    2. pr.StartInfo.FileName = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) + "//Kochen//Suppe.exe";
    3. //pr.StartInfo.Arguments = "Erbsensuppe";
    4. pr.StartInfo.WorkingDirectory = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) + "//Kochen";
    5. pr.Start();
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!