HTTPS-Problem ("Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Unerwarteter Fehler beim Senden..")

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 100Volt.

    HTTPS-Problem ("Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Unerwarteter Fehler beim Senden..")

    Hallo,

    ich möchte mit meiner VB.net-Anwendung Daten vom Webserver einer Maschinensteuerung abfragen und verzweifle schon am Anfang des Vorhabens.

    Es gibt eine Schnittstellenbeschreibung des Herstellers. Danach soll Multicast-DNS, HTTPS (TLS 1.2) und die http-Basic-Authentifizierung verwendet werden.

    Wenn ich auf meinem PC (Windows 7, KIS 2018, VS 2010) via Firefox folgende url aufrufe:

    machine1/api/geraetestatus

    muß ich Benutzername und Kennwort eingeben und bekomme die gewünschten Informationen angezeigt. KIS fragt vorher nach ob ich das Zertifikat akzeptieren möchte, weil: „Die Zertifikatskette ist unvollständig“.

    In VB versuche ich es mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim hreq As HttpWebRequest = CType(HttpWebRequest.Create("https://machine1/api/geraetestatus"), HttpWebRequest)
    2. hreq.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("webserver", "12345678")
    3. Dim hres As HttpWebResponse = CType(hreq.GetResponse(), HttpWebResponse)


    Ich erhalte in der letzten Zeile die Fehlermeldung: „Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Unerwarteter Fehler beim Senden..“.

    Was mache ich verkehrt? Muß ich mit den Zertifikaten etwas machen? Auf eine Echtheitsprüfung der Daten lege ich (erstmal) keinen Wert.
    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!


    Carsten
    --------
    Lieber inkompetent als inkontinent
    ----Falsche Antwort, bitte löschen

    ╔══╦═╦╦╦═╦══╦══╦╗╔╦═╦╦═╦══╗
    ║║║║╩╠..╣╦╬╗╚╬╗╔╣╚╝║╠║║║╠╗╚╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╩═╩══╝╚╝╚══╩═╩╩═╩══╝

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MaxeStudios“ ()