Datagridview - Überschriften für Spalte mit Zahlen bleibt leer

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Datagridview - Überschriften für Spalte mit Zahlen bleibt leer

    Hallo liebe Forum-Mitglieder,

    ich habe eine kleine Windows-Forms Anwendung erstellt mit der ich Daten aus einer CSV-Datei in eine DataGridView importieren kann.
    Jedoch bleiben in der ersten Zeile die Felder (also Spaltenüberschriften) leer unter denen Sich eine Zahl befindet.

    Das ist der Quellcode für den Import:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim folder = ApplicatonPath & "\Import.csv"
    2. Dim CnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ApplicatonPath & ";Extended Properties=""text;HDR=No;FMT=Delimited;CharacterSet=65001"";" '65001
    3. Dim dt As New DataTable
    4. Using Adp As New OleDbDataAdapter("select * from [Import.csv]", CnStr)
    5. Try
    6. Adp.Fill(dt)
    7. Catch ex As Exception
    8. End Try
    9. End Using
    10. DataGridView1.DataSource = dt



    Im Anhang befindet sichein Foto der DataGridView nach dem Import der CSV-Datei. Ich musste die anderen Felder aus Datenschutzgründen unkenntlich machen.
    Das blau markierte Feld sollte eigentlich die Spaltenüberschrift beinhalten.

    Kann man das Problem irgendwie lösen?

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Bitte auf die Wahl des Unterforums achten. Verschoben. ~fufu
    Bilder
    • DGV.png

      9,23 kB, 764×107, 61 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „fufu“ ()

    Spaltenüberschriften stehen normalerweise nicht in einer Datenzeile... wie schaut denn die CSV aus?
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen