WUApiLib Remote Call CreateUpdateDownloader() 80070005 E_ACCESSDENIED

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CyberDannen.

    WUApiLib Remote Call CreateUpdateDownloader() 80070005 E_ACCESSDENIED

    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei ein Programm zu schreiben, wo man die Updates von RemotePCs steuern kann. Dazu habe ich die WUApiLib genutzt, welche bei MS ja relative gut beschrieben ist.
    So funktioniert auch die Suche, Download und Installation von Updates auf der Lokelen Ebene. Wenn ich nun aber in Richtung Remote PC möchte wird beim erstellen von CreateUpdateDownloader eine Exception geworden "80070005 E_ACCESSDENIED"

    Meine Frage dazu wäre, wo kann ich nun hier meine credentials für die Verbindung angeben ?

    Quellcode

    1. 'Remote
    2. _updateSession = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("Microsoft.Update.Session", "RemoteIP"))
    3. _updateSuche = _updateSession.CreateUpdateSearcher()
    4. _updatedownloader = _updateSession.CreateUpdateDownloader()
    5. _UpdateInstaller = _updateSession.CreateUpdateInstaller()


    Das Suchen der Updates funktioniert Remote auch, nur beim Downloaden und Installieren brauche ich höhere Rechte. Nur wie kann ich Ihm diese geben ?


    thx4All

    CyberDannen