Probleme mit Select-Methode des Range - Objektes

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von roddy.

    Probleme mit Select-Methode des Range - Objektes

    Hallo,

    ich habe eine kleine Anwendung in Excel mit VBA erstellt. Die Mappe enthält mehrere Tabellenblätter.

    Wenn ich denn folgenden Code ausführe:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sheets(UserForm1.slager).Range("A5:D5").Select
    2. Sheets(UserForm1.slager).Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    3. Selection.ClearContents


    Wird ein fehler ausgegeben: Die select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden

    Der Code läuft ohne Fehler durch, wenn ich das Tabellenblatt aufgerufen habe, wo er wirkt. wenn ich aber ein anderen Tabellenblatt aufgerufen habe dann wird dieser Fehler erzeugt!


    slager ist eine Public Variable in der der Name des Tabellenblattes enthalten ist.

    Kann sich jemand vortsellen woran dies liegt?

    Danke und Gruß
    ohne das Selectionobject geht auch.. musst halt irgendwie die letzte Zeile rausfinden... wenn du zusammenhängende Daten hast gehts recht einfach:

    Visual Basic-Quellcode

    1. With Sheets(UserForm1.slager)
    2. .Range("A5:D" & ( _
    3. .Range("A5").CurrentRegion.Rows.Count + 4)).ClearContents
    4. End With