VB.net connection zur Datenbank schlägt fehl

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    VB.net connection zur Datenbank schlägt fehl

    Hallo,

    wenn ich mich mit meiner Datenbank verbinden will, kommt der Error 40.
    Wo liegt mein Probem? Bin am Schulrechner, kann eventuell ein entsprechender Port blockiert sein?

    Mein Code:

    Quellcode

    1. Imports System.Data.SqlClient
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim connection As New SqlConnection("Server = vweb1**.nitrado.net; Database = ni52630***; Uid = ni52630***; Pwd = ***;")
    5. Dim aktion As New SqlCommand("select * from user where Benutzername = @benutzername and Passwort = @passwort", connection)
    6. aktion.Parameters.Add("@benutzername", SqlDbType.VarChar).Value = TextBox1.Text
    7. aktion.Parameters.Add("@passwort", SqlDbType.VarChar).Value = TextBox2.Text
    8. Dim adapter As New SqlDataAdapter(aktion)
    9. Dim table As New DataTable()
    10. adapter.Fill(table)
    11. If table.Rows.Count() <= 0 Then
    12. MessageBox.Show("Benutzername oder Passwort falsch.")
    13. Else
    14. MessageBox.Show("Erfolgreich angemeldet.")
    15. End If
    16. End Sub


    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hallo @philipp582

    Hast du es ohne leerzeichen im Connectionstring auch versucht?
    Anstatt mit der Domain würde ich versuchen den Servernamen (Host) mal mit der IP angeben.

    Aber der SQL Server befindest sich im lokalen Netzwerk oder? Ansonsten müsste eingestelt werden das er Remoteverbindungen zulässt!

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    philipp582 schrieb:

    kann eventuell ein entsprechender Port blockiert sein?
    Ist möglich...
    Wie ich sehe hast du keinen Port angegeben (vlt. ein eigener)…siehe Zeile #7
    Ich hab's einmal bei MariaDB so probiert und es hat geklappt (vlt. hilft dir das weiter?)
    Kann sein, dass direkter Zugriff von deiner Schule aus unterbunden wird...

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btnLoad_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnLoad.Click
    2. Dim sqlStringBuilder As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionStringBuilder()
    3. sqlStringBuilder.Server = "Dein_server"
    4. sqlStringBuilder.Database = "Deine_Tabelle"
    5. sqlStringBuilder.UserID = "Du"
    6. sqlStringBuilder.Password = "****"
    7. sqlStringBuilder.Port = 3307
    8. Using SQLConnection As New MySqlConnection(sqlStringBuilder.ConnectionString)
    9. Using sqlCommand As New MySqlCommand()
    10. sqlCommand.CommandText = "SELECT * FROM Deine_Tabelle"
    11. sqlCommand.Connection = SQLConnection
    12. sqlCommand.CommandType = CommandType.Text
    13. 'ev. hier Parameter angeben...
    14. '.Parameters.AddWithValue("@...", ...)
    15. Using sqlAdapter As New MySqlDataAdapter(sqlCommand)
    16. Dim table As New DataTable()
    17. sqlAdapter.Fill(table)
    18. DataGridView1.DataSource = table
    19. End Using
    20. End Using
    21. End Using
    22. End Sub